日本相扑手生活揭秘:一顿饭至少吃5人饭量

日本流行一种摔跤运动——相扑,相扑一直被认为是日本的武技,其实起源于中国,唐朝时传入日本,由两名大力士裸露上身,互相角力。

在日本相扑已经成为国技,作为日本的国际性的格斗术和体育运动专业竞技项目。

相扑比赛在圆形的的土台上进行,比赛时可以互相抓腰带,可以拍打对方胸部,但不许踢对方胸腹,不许抓兜裆和生殖器,不许抓头发,不许用拳头打人。

比赛没有时间限制,如果双方经过长时间角斗,精疲力尽而胜负未分时,裁判员可以宣布比赛暂停,休息后再重新开始比赛,直至决出胜负。

搏斗后的相扑选手在街边冲洗身上的沙土。

现在日本的相扑手从小就开始培养,必须体型高大魁梧,二十岁之后要求身高一米七五以上,体重一百二十公斤以上。

相扑选手日常都是以增肥为主进行饮食选择。

体量大的相扑手一顿就可以吃下相当于普通5、6人所吃的饭量。

通常火锅吃饱了之后,有些相扑手还要吃大量的奶油蛋糕等甜点,吃完后马上睡觉。

日本历史上最重的相扑手是来自于美国的小锦体重550斤,一顿得吃10人的饭量。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2016-11-01 03:36