人生感悟经典名言大全 赋予阳光,它会给你温暖,给你简单的幸福

【1】 赋予阳光,它会给你温暖,给你简单的幸福;赋予微笑,它会给你美好,给你烂漫的世界;赋予沉静,它会给你思索,给你无限的力量。像一杯水,静静的,清清的,坦坦荡荡的生活。

【1】 这世界,原本干净,美丽;这人性,原本善良,质朴;这遇见,原本清澈,简单。回归自然,回归自我,回归一颗安静无尘的心。

【1】 生命中,遇见一些人是一种幸福,而遇见一些人则是一种灾难。人,无完人,但要真诚,真实;事,无巨细,但要尽心,尽力;情,无绝美,但要无愧,无悔。

【1】 生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。

【1】 习惯了无所谓,却不是真的什么都不在乎;总是不以为是,因为内心的真实感受谁又能懂太多。身累了,用沉默去代替一切;心累了,把一切归于沉默。很多时候,沉默比解释任何伤悲来得都容易。

【1】 不知从什么时候开始,很多人都喜欢上了沉默。有些秘密只能藏在心里,所以不能说;有些事情不想去点破,所以不必说。不必说而说,是多说;不当说而说,是瞎说。多说不如少说,少说不如不说。

【1】 几多压力压抑久了,心情会崩溃;几多伪装隐藏深了,情感会脆弱。不是不想说,有时候没人听你说;不是不去说,而是说多了未必能懂得。不求怜悯,只求有苦能诉;不望同情,只需有所共鸣。伤痛得以释放,心灵才会松绑;内心有所支撑,意志才会坚强。

【1】 遇见的事太多,我们无法接受的,就放走,有些人你永远进不进她的世界,因为她们目中无人,有些无论你付出多少,她都认为你是该当的,有些人,不管你多努力对她,她都认为你做得不够,别指望别人对你好,人都是冷水动物。

【1】 生活是弹簧,你弱它就强;当你改变不了现实,那就适度调整自己;携手时珍视,放手时洒脱,于人于已,都是幸福。

【1】 在一起,不是唱对台戏,而是相互扶持;聚一块,不是吃吃喝喝,而是谈情叙旧。别冷一颗对你火热的心,懂得善待才能相守;别淡一份于你真挚的情,珍惜当下才配拥有!

【1】 长久的守候,源于一份包容;无言的感动,源于一份真诚。一些忍让,不是低头认输,舍不得多年的情感;一些妥协,不是卑微廉价,放不下曾经的在乎。

【1】 有些人的通病是,容易看清楚别人,不容易看清楚自己。在别人的问题上可以斟酌到锱铢必较,而在自己的问题上却可以粗略到走马观花。一颗自私的心,自然会豢养出一双自私的眼睛,一种计较的活法,以及,一腔热衷于背后说人是非的态度。一辈子看不上别人,换一种说法就是,从来没看清过自己。

【1】 如果一个人喜欢安稳的生活,那么你不要试图鼓励她去冒险,相反如果一个人就是喜欢冒险,你也不要诟病她的不切实际。人和人之间的差异就是这样,没有优劣之分,只有本性之别。到最后我们都会发现,穷尽一生,我们都不过是为了满足自己的本性,想要按照自己的本性生活而已。

【1】 大部分人在二三十岁就已经死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。

【1】 如果你不开心,那么,能变得开心的唯一办法是开心地坐直身体,并装作很开心的样子说话及行动。——如果你的行为散发的是快乐,就不可能在心理上保持忧郁。这点小小的基本真理可以为我们的人生带来奇迹。

【1】 作为一个成年人生活在这世上,悲伤艰苦的日子总是有的。在了解这一点的基础上,作为沟通的准则去学会控制自己的情绪吧。幸福的心情值得分享,而失望、悲伤、嫉妒这些负面情绪,全都自己一个人消化。不把他人卷进来,而是自己私下迅速有序地处理掉。

【1】 “不要随意发脾气,因为谁都不欠你的”,很喜欢这句话,自我感觉做的也可以,只是在遇到一些攻击性很强的人,往往很容易被其负面情绪带动起来,针锋相对,以其人之道,还其人之身,不喜欢也不希望以类似的方式交流,但你若不强硬,对方会得寸尽尺、变本加历,很难平等正常的勾通,你有过这种感受吗?

【1】 在一尊酒瓯里,定格瞬间的肆意忘怀,此刻,红尘摆渡,享受孤独里的美好。人生如画,光影拂过,留下一路清风暖怀,在似水流年的风景里,千帆过尽,终于学会了沉淀一颗烦躁的心,踏过红尘坎坷,让心坚固如山。

【1】 只是很多往事,回忆起来,不仅仅是一种痛,更感觉到的是一种幼稚和无趣,时间飞逝,光阴荏苒,多少美丽的似锦年华,被你我虚度,那些落寞无助的旧时光里,回眸,都让我们,开始遗憾曾经那些,被我们荒废了的时间。

【1】 习惯了每一天清晨,坐在时光的角落里,泡一杯清茶,静静观茶叶,那纤细的身躯,在水里沉浮。人生何曾不是一盏茶,都是一个浮沉的过程罢了,经历,把你我沉淀,成熟。回眸,原来早已经,过了天真的年龄。

【1】 “一个人需要隐藏多少秘密,才能够巧妙的度过一生。”一个心事,就是一粒尘埃。这尘世的路,一步一心事,一步一尘埃。当心积满尘土,是否可以坦然地释怀?走在路上,每个人都有一份属于自己的孤独,无法与人分享。不是不想,只是不能。人,终因心事过重,无法像天使那样,自由地飞翔。

【1】 怀一份敬重去生活,生活从来不是得与失之间的内心漂泊,不是自我固执对人生的傲慢和成见,一个人的人生,也就是一个生命和这个社会的故事,存在于时空当中的一段光影,不必固执的认为这个社会配不上谁,生活需要善待,而不是对自我固执的掩藏,生活需要与社会友好相待,与他人甘苦与共。

【1】 每个人都希望自己坚强的生活,却对于生活的幽默和调侃用了几分拒绝和固执,生活处处充满活泼,每个人都不必要用自我的固执作为保护,惧怕受伤总会受伤,用心地的宽阔去对待这世间的聚散离合,去构建崭新的内心世界,去陪伴自己迎接崭新的生活。

【1】 生命的所有曲折,不过是在提醒一个人的生活态度,是不是因为傲慢错过了许多善意,是不是因为固执偏离了善良的轨迹,还有那脆弱的悲观耗尽了生活的欢喜,这一生的经过,是缘分,不是劫难,地阔天宽,做过的事情很多,能够摩卡的去运用青春的坦率,生命的热爱去活出和人生的彼此无猜。

【1】 生活所有的欢喜和痛苦,都在于我们对生活的认知程度和解读内涵,每个人都想活出自己的个性,甚至被烦恼干扰的面目全非,活成了一场疲惫,人生也是一场内心的觉知,在一次又一次唤醒自己的那一刻,人生也就在这转变之间。来自内心的那份和气的清新,才是对生活最本分的践行。

【1】 温和的看待世界,送远过往,面对未来,没有人有能力让往事重来,却有能力面对未来,那些生命的痛苦,不过就是一堆消极人生的轨迹,如果还能够做到善待生活,那么需要心地的宽阔和清扫,如果能够留出摩卡的余地,去存放那些人生坚定的信念和承诺,告诉这漫长的生活,我还有机会活好。

【1】 幸福不是对外在环境的对比,而是能不能用一种宽松的态度,去面对生活的欢喜与悲哀,所有的恼羞成怒,其实是已经败给了生活,用自己最宝贵的自尊,换取了最廉价的困惑,既然真正爱着生活,生活又不是一潭死水,多一些艰难又算什么。

【1】 携带内心的那份和气去和生命的故事相约,抱定一份谦卑去迎接那些折磨,风雨中寻找真实的自己,感谢所有的相逢,是悲是欢让自己更有力量更深刻,用一种和气去面对外在的世界,可以有烦恼,那就再一次尝试突破,抱定对生活的几分乐观,生活原本的那些不堪重负,都成了为生命点赞。

【1】 生活需要一种温和的理性,善意的包容,去分担那些生活的泪水与伤痛,不要让那些负面情绪干扰了生活,困惑了生活,甚至丢掉了生活,能够用欣赏的心态去面对这生活,而不是依靠对生活的后知后觉。

【1】 茶说:“我就是一杯水,给你的只是想象,你想什么,什么就是你。”茶是没有心情的,有心情的是喝茶的人,人专注于自己内心的时候,你什么心情,茶是什么味道。你心净,茶的净香充满奇妙的味道,让人陶醉。

【1】 真正交深的人,朋友不会多,心灵能共鸣不会有几个。看似朋友很多,跟谁都要好,看似热情,实则是一种圆滑;谁也不得罪,看似厚道,其实是一种世故。缺点是真实的,只有完美才显得那么虚幻;跟一个有缺点的人交往,比跟完美的人交往更让人踏实。我尽量回避突如其来的热情,因为“有多假就有多热情”。

【1】 从再见到不见,走过了一个冬天,踌躇了一个春天,相忘于绿意萦怀的盛夏,这感觉恍若释然于相识的初衷。这言辞,似乎有点决绝,抑或太过于无情无义,毕竟只是一个难以述说的擦肩,不刻意,不随意,不留意,自然,淡淡,如清风抚去了沙尘,如细雨淋湿了衣襟。

【1】 红尘邂逅,千年回眸,光阴依旧如水静静流淌,似一首轻歌切切不舍昼夜,无意间沉淀了多少尘世的悲欢离合?而我素来向往悠然闲适的诗意生活,总想心怀初阳,欲避开世间所有离殇,撇开尘世一切寂寥,唯愿年华始终唯美,拾一段千古情缘,能够与你缘聚一世,情暖三生。

【1】 或许我还不愿懂得,有些路注定越走越远,有些人注定不便再见。然而,总有那么一些事想放却放不下,任凭它在心中慢慢发芽滋长,终有一天终会遮蔽青云与蓝天,一份曾经最美的憧憬,最深的祈盼。

【1】 于是,当你所有的缺点都暴露在他们眼前的时候,他们并没有像其他陌生人给予你嘲笑,他们给予你的是向上的 希望并且相信你一定会努力改变现状。如果当你有一天成长或者可以独立的时候,请不要忘记在你身边默默守护的人们。可能他们已经用剩下的时光来倾注你身上。

【1】 人生,就是一路的修行,修着今生,修着来世,唯望一路的匍匐,不负心的虔诚,今世的走过,何不是修得来日方长的来世安稳?今日的开好,何不是为了与月光来一次荷月交合的圣洁爱恋?目的其实好简单:愿现世安好!

【1】 总有些事会不期而至,总有些人会渐行渐远,总有些伤要学会掩藏,总有些苦要自己尝。既然无处可逃,那么就坦然面对;既然不能如愿,那么就是释怀;既然不能改变,那么就顺其自然。

【1】 人生,有时就在半梦半醒之间!真实的生活就是,认真做好每一天你分内的事情,其他根据自己的喜好安排,放松自己。不纠缠于多余情绪和评断。不去妄想,不在其中自我沉醉。不伤害,不与自己和他人为敌。不表演,也不相信他人的表演。

【1】 正所谓“独乐乐不如众乐乐。”不错的!当玫瑰离开了原主人的手里,并实现了更有意义的价值。此刻,送人玫瑰这定是开心的,得玫瑰者亦如此。即使,手中已没了那朵玫瑰,但是,那份淡淡的清香仍留在我的手中,久去不散。事情是微小的,精神却是需要发扬光大的。

【1】 我们的起心动念,所作所为,都会在内心留下影像,成为种子。这些种子又会不断重复,形成我们的心态、性格,最终造就人格,主导生命走向。我们现在的心态、性格、观念和能力,都是生命的不断积累。你的心行,决定你将成为什么样的人。

【1】 单纯以做事为导向,人们就会以牟利为标准。结果是,工厂生产假货,农民滥用农药,商家欺诈销售,甚至连医院、学校都想方设法地创收。当一切都在向钱看的时候,我们都成了受害者或施害者,并使整个社会陷入人人自危的恶性循环中。

【1】 如果相信轮回,对缘分就不会感到奇怪。因为人与人之间的关系并非始于今生,还有许多前生带来的烙印。在过去生,有些曾是我们的亲朋故友,有些则是我们的冤家仇敌。当彼此在今生再度相遇,这种烙印就会复苏,并驱使我们将往昔的爱恨情仇继续演绎下去。

【1】 佛教的五戒,能让我们在与人相处的过程中获得信任,自他和乐。当一个人能不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒时,人们就不用担心被他伤害或欺骗。在这个缺乏诚信的时代,一个可以信任的人,已经成了稀缺资源。只要一以贯之地这样做,不论到哪里,都会广受欢迎。

【1】 生命承载那些经历的悲欢,注定绕不开所遭遇的悲观,就如同这再朴素不过的白天黑夜,如果想了解这生命背后的玄机,首先要突破内心的固执和脆弱,去搭建生命崭新的框架和格局,重新认识生活,面对未知,更理性,更包容,不要把人生简单的认为是一种苦涩的追寻,应该是一种告别往日疲惫的觉悟。

【1】 不要期待别人会感谢你,那些你一直对他很好的人,哪天突然你没有那么好了,他就会恨你,认为你变了,其实谁都没变,好是相互的,没有谁可以无条件对谁好,只是在相对的情况下,人们有更好的选择,一直对别人好也会累的,不是说想要别人有多感谢自己,只是希望自己真心对的人也能真心对自己。

【1】 终究,你如那一缕走远的桐香。在我不经意的瞬间,倏忽,远去。努力寻找,你曾经留下的痕迹。除了无言,还是无言。那些,无意疏落的情谊。终是,在一个无言的日子走远,悄无声息。而我,依旧心怀慈悲。善感着,每一份留下的暖。静静珍惜,默默守候。

【1】 像水色光阴腌制过的白石子。像庭前芭蕉过雨,绿生凉。像某日树下捡回来的两朵鸡蛋花,放在窗台,再看时已然枯老无颜色。像五更天的雨水落在屋顶,滴滴清音蕴含着说不出的空灵意味。像旧时的女子端坐在阶前,舀一瓢月华,洗淡了胭脂色……

【1】 没有最好,只有更好。人生如流水,时间把你带到哪里,你就要学会适应那里的环境。每走一步,学会静下心来,去看看流水,看它们的谦逊,看它们的顽强,看它们的活泼与沉静。那些个烦心的人事,冷眼旁观,任其自流,走好自己的路,看自己的风景,积极地面对一切,即使不免悲伤。

【1】 人到世间,不是为苦恼而来。人生,有纠结有释然,有选择也有割舍,简单是心境,不是弱智;简单是心态,不是草率。物极必反,大象无形,复杂的极致是简单。看不起做小事的人,将来必然在更小的事情上操劳。

【1】 人生没有永恒,只有闪光的人生才算是生命的永恒……时常告诫一下自己,是不是又到了应该清空“库存”的时候了,空了杯子才能重新开始。成功或失败都只是对过去的总结。人生无时不在开始,无时不在结束,清空人生的杯子,让更香浓的茶注入。

【1】 兵法云:用人不疑,疑人不用,企业也是如此,用人就要给予充分信任,就应让其尽快融入环境,教其尽快掌握专业知识,其才会更好的为企业服务,而不应恐其羽翼丰满离开或被新人替代,就处处对其提防和压制,长此以往,一片散沙,势必闲的更闲,累的更累,恶性循环,不利于企业的名声和发展。

【1】 生活的磨砺里,少不了纠结和忧伤,甚至是跌跌撞撞,学会乐观的面对,不要去怀疑生活的,每个故事都有一个结局,但一定要相信不是现在,生活的伤害不在于故事本身,而在于自己把生活变成了陌生人,或者说是先输掉了勇气和信心,让自己那些曾经的信念能够变成未来的现实。这就是人生阳光的信念。

【1】 人生路上,时时刻刻需要我们面对生命的焦虑和忧患,甚至有可能产生生命的悲观,被那些突如其来的烦恼所干扰,生命向前,更需要谨慎思考,不要让那些浮躁的虚幻干扰内心的感觉,生活也需要几分鼓励自己的勇气,千万别徘徊在那些忧虑和怀疑之中,干扰幸福的本身,就是自己的错误认识。

【1】 每个人在岁月里奔波,历练着人间烟火,其实也是一种成长。面对这眼前的风景,春秋的荣枯,每个人都在思考着自己想要的生活。走在这世间的经过,找到自己在这个世间存在的角落,不为如何存活,只为安静的活着,把那些生活的味道都用来锻炼自己的心地与宽度。

【1】 我们思考生命的意义,而不是满世界寻找,也不是心怀抑郁把自己憋出内伤,生活的每一天,都用一份积极的信念去实践,而不是输给等待,生活里总会遭遇那些孤独的忧伤,这需要自己如何去看待,为生命增加困扰的不是生命的复杂,而是缺少内心的从容,学会面对生活,随你的烟火,我活我的温和。

【1】 去善待那些生活中的灰色与伤感,它是生活的一种铺垫,也可以理解为是生活的一种引导,不应该成为一种苦苦的纠缠,或者是对生活的一种失落。生活从来就那么含蓄,从来也不会一言道破,它需要每个人去反思、去醒悟,或者是回头是岸。

【1】 这一场生命过往,不管它是曾经经历还是现在经历,谁也不会避免被雨水打湿衣裳,用一份光明的心态来守候这份生命的感动、现在和未来,不要让那些浅薄的烦恼干扰自己对生命的认识,一定要相信生命本身就拥有超脱的意识,不要因为自己固执的悲观而让生命跌落尘埃。

【1】 《六祖坛经》说:圣人求心不求佛,愚人求佛不求心。有一首诗偈说的好:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”心外无佛,自己纯真的本性就是佛。把心治好,有清净正直的思维,有善良的言行,有知足常乐的心胸。生活自然就安稳祥和、幸福快乐。

【1】 安慰那些经常喊累的人,喊出来的累,只是为了换个安慰。关心那些从不喊累的人,不是不想喊,是知道喊了也没人听。掩藏温柔,伪装坚强。因知道不会有人替自己担当,于是故作幸福状。生活宠爱你,会给予快乐。生活不宠你,会给予强大。其实,我们都宁愿做个被生活宠得无理取闹的孩子。

【1】 变得优质,是件很累的事。打点形象、提高学养、升任要职。哪一样不下工夫都做不到。人性又很奇怪,总觉得太过辛苦得来的成绩,会显得不够荣耀。于是成功后,都爱掩藏起曾经的呕心沥血,佯装出一副唾手而得的轻松样。多数人就是因为信了这话,所以才平庸一辈子。

【1】 人,千奇百怪,有人奸、有人滑,有人懒、有人老实,有多少人,就有多少脾气和性格,但谁也不比谁傻多少,只是有的人使的出来,有的人使不出来,如此而矣。人与人之间就是相互磨合、相互试探的过程,有的彼此尊重,而有些人,你越尊重,他越耍牛逼,越拿你不当事儿,随着时间的推移,做到心中有数就成。

【1】 大千世界,沧海一粟,我们只是无足重轻的小人物,过着平淡的日子,安静,简单,重复,寂寞。无论时光如何流逝,无论季节怎样变化,安然于自己的生活,忙碌于自己的工作,默默扮演自己的角色,在没有舞台,没有灯光下的世界里,默默地唱着属于自己的那首歌,人生就是一种承受,顺其自然,适合自己就好。

【1】 在一个地儿,做的事情越多,出错的概率肯定越高,这是常识。一些麻烦的事儿,大家都不去做,没有问题,你去做了,肯定会有人跳出来指责或者批评你,但如果你停止了做那些事儿,会引来攻击和更大非议,这是现实,所以做事之前,要考虑一下,尤其是非份内之事,想想是否会引来一身骚。

【1】 生活当中,总会有很多人让你不爽,总会有很多事儿让你不快,做事儿,忙是常态,有压力在所难免,你可以往前赶,但无论遇到什么事儿,却不能急,急则易乱,乱则易错,错易乱了方寸,尽量让自己保持一个淡定的心态,遇事不慌,井然有序,天踏不下来,坚信办法总比困难,心若不乱,风又奈何!

【1】 人与人之间,尊重是相互的,谁也不是圣人,当有些人对你尝试的付出和努力视而不见,甚至没有任何回馈的时候,要懂的适可而止,因为对于不懂尊重别人的人,也不必将之太放在心上。与人相处,贵在真诚,将心比心,要懂的换位思考,社会就是相互帮衬着混的,只是有些人只考虑自己,他们不懂。

【1】 到了一定的年龄,开始学会不想取悦谁谁了,也没必要去迎合什么,觉得跟谁在一起感觉舒服就在一起,包括朋友啊、同事了等等,有共同语言就多在一起,累了就躲远,你喜欢我,我喜欢你,我们就在一起玩耍,如果话不投机,千万不要勉强在一起,生活已经如此的艰难,为何不让自己过顺畅些呢。

【1】 总有一些人,让你觉的不可理喻,总有一些事儿,让你觉的非常无语,有时候,世界就是这样莫名其妙、无可奈何,有人的地儿,就会有烦人的事儿……不苛求他人,接受别人的缺陷,也不要埋怨自己,不喜欢就尽量躲开,想不通就不去想,没必要委屈自己,清空纷乱的一切,集中精力在自己身上,爱咋咋地!

【1】 可怜人必有可恨之处,反之亦然,世界上没有人是完美的,都有优秀的一面,也都有令人无法容忍的部分,有时先入为主为了自认为的某种物质或心理平衡,伤害别人的利益,可能感觉不到,或不愿承认,除了只有父母可以无条件地容忍你,所以人际交往中,我们都要学会克制,善待自己,也尽可能考虑别人的感受。

【1】 中年以后,才明白健康的重要性,主动锻练效果会更好。现已没有时间和精力再打篮球、乒乓球了,但晚饭后做操也是一种锻练,跟随音乐节拍,自由奔放随心所欲,运动量也很大,浑身舒畅,既缓解压力,也是一种释放,几个月下来,效果不错。有时候生活就是一种心情,不能决定它的广度,但可以控制它的宽度!

【1】 有些时候,我们需要一种危机,来激发潜能,唤醒我们内心深处掩藏已久的人生激情,来实现人生的最大价值。人的平庸,多数不是因为自身能力不够,而是因为安于现状、不思进取,没有激发自己的潜能,在平淡机械的生活中埋没了自己。不要总羡慕别人头上的光环,其实你也有能力给自己变的更加优秀。

【1】 越长大,越懂得每个人都不容易,懂的了体谅和认同,有时恨不得温和地和这个世界相处,少了些抱怨,多了些知足,少了些偏执,多了一些宽容。有时候遇到一些事儿,虽然能想明白,但心里就是接受不了,大道理都懂,小情绪却难以自控。慢慢明白了,快乐是一种心态,与物质和金钱并没有必然的联系。

【1】 不知道从什么时候起,不联系朋友,不联系同学,即使通话,也仅寥寥数语。没有电话,也很少发短信,收不到邮件,心里却有挂念。打开电脑,习惯挂着QQ,就这么一直挂着,偶尔隐身,很少有人和我说话,我也很少主动与人聊天……科技在发展,都说这个世界小了,可是与心之间的距离,却越来越远……

【1】 人无完人,金无足赤,谁都明白这个道理,站的位置和角度不同,看问题的结果也会不同,生于社会,争论和矛盾在所难免,这很正常,但总有很多人因为一点点事儿就经常在背后恶意的贬低别人,把他人说的一无是处,其实在贬低别人的同时,并不能抬高自己的价值,反而会让人觉的心胸不那么宽广……

【1】 水至清则无鱼,人至察则无友。处处不能容忍别人的缺点,那么人人都变成“坏人”,也就无法和平相处。以“恶”的眼光看世界,世界无处不是破残的;以“善”眼光看世界,世界总有可爱处。自己多看别人的长处,就会越瞧越可爱。人人都要“一日三省”,人与人之间要相互宽容。

【1】 你是成年人了,应该懂事了,不能因为屁大点儿事就和亲人朋友冷战。无论错在谁,你都应主动摆出和解的态度,不要再高喊我是这样的人我就这性格改不了!狭隘和坏脾气不能被如此包装并泛滥,你应该相信,你能成为那个主动化解冰封的人,而你的举动则会让自己和对方从尴尬中解脱,并得到温暖。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2017-11-29 03:43