人生感悟经典句子 有时候,不知咋的,没有发生什么,只是因为一

【1】 有时候,不知咋的,没有发生什么,只是因为一句话、一件小事儿、一首歌或者一个场景,就突然情绪莫名的低落,不想说话,也不想与任何人交流,只想一个人静静的坐着或者躺在床上呆呆的望着天花板,让情绪在可控之内无限漫延放大,然后慢慢没事儿了,好了!每个月都会有那么几天,无论男女,你也有过吧?

【1】 “铁打的营盘流水的兵”,总会有人进入,有人离开,不以人的意志为转移。人需要有个性,没有个性的人一般没大的出息,有个性的人容易成功,但个性太强容易也吃亏,性格个性都太强的人沟通不控制的话容易走极端,没有谁对谁错,只是各自考虑的角度不同,想要的东西不一样而矣,也许换种方式会双赢!

【1】 人生就是一种平衡。时间过的很快,一晃在开发区工作9个多月了,虽然很多不尽如人意,不能打球了,工作也熬人,但也有不少收获,上班途中,可以欣赏美丽的风景,每天下班可以回家,过所谓的二人世界,晚饭后一起出去锻练身体……现在所经历着的,就当是对自己曾经不思进取的一种直接体现!

【1】 很多人觉得降低底线可以换回一些,其实不是,底线决定你拥有什么。一旦你降低原则性的底线,很快你就会失去一些你曾经视为原则的东西,接着会失去摩卡。通常降低底线换回的,已经不再是当初你想要的东西了。底线可以浮动,但不要一降再降;原则每个人都不同,但你必须得有!

【1】 哲的命运像一株野花,在原野里盛开,那里被风吹,被雨打。哲祈祷的都成为虚幻。在漫长的旅程之中,我才深知我的生命本身就蕴含了悲剧,世界上的万物本身就都在一个困牢里,而我们都是在极力想逃跑的人,只是很多人选择了坚守,所以没有逃逸。

【1】 毕竟是萍水相逢啊。世态炎凉,谁又能记得谁,你不过是曾经暂住在他手机里的朋友,确切地说,是手机里的过客,也等于他生活中的过客。心理上的疏远,被忙碌的生活再打一次折,这份友谊就算彻底出局了。

【1】 有些人,分分合合后又会回到原来相聚的地方,不得不说这事未尽的缘分。一半、一半的思念,在时光的轻歌曼舞里凝聚成一片闪烁的星光,美丽了缘分天空的夜色,也成就了黑暗中的传奇。想问一句:为什么当初会分别,为什么如今又会重聚?假若,很久以前一直爱下去,现在的结果又会怎么样?

【1】 【人生需要丢弃的三种事物】1、任何事物,只要让你心情沉重、让你对自己有不好的感觉、阻碍你前行的,把它丢掉。2、任何事物,如果只是占有空间,对你的人生毫无正面贡献,把它丢掉。3、任何事物,要丢还是要留,你得花很长的时间权衡利弊,或是烦恼不知所错的,那把它丢掉。

【1】 什么是夫妻?相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻。什么是家?家是夫妻共同经营的,编织着梦和苦辣酸甜的窝。家不是一个简单的概念,社会学家说家是社会的最小细胞;婚姻学家说家是风雨相依的两人世界;文学家说是宝盖下面养着一群猪。

【1】 每一天我们都执念于自己的欲望,每一次,我们都会因为欲望而挫伤了有心的人,也总挫伤自己,只是,我们的贪婪逃不过心结,念想走不出身体。回头看看,我们曾执着的或许只是怕失去,我们曾用心的或许只是没用心,我们那么想得到的或许只是想证明自己而已。输掉了时间,我们也输掉了自己的下一次。

【1】 女人一生总要结结实实谈一次恋爱的,早不来,晚也要来。早来总比晚来好。爱情来得早,是享受;爱情来得晚,是麻烦。年轻女孩不要被“失恋”吓住了追爱的脚步,要知道:二十岁时失恋不可怕,可怕的是三十岁之后才开始失恋。

【1】 不在乎有的,不惦记没的,不害怕失去的,不追求强扭的。觉得什么都是自己的,万一什么都不是了也无所谓。对得到适可而止,对失去心无畏惧。把自己料理好了,只要青山依旧在,管它几度夕阳红。

【1】 离别是为不想你憎恨我。我们再不分开,再纠缠下去,将来你一定会恨我。离别是为了在你心中留下最后和最好的印象,我现在走了,你不会看到我年华老去的样子。人生,总是无法不说再见。

【1】 在一个对的时间遇到了一个对的人,彼此都心有灵犀。从相遇,相识,相知一切看起来都那么美好。在最初的日子里面,你们一开始互相是彬彬有礼,留下了彼此的联系方式。之后也许是因为某一个共同的话题、朋友或是爱好,你们相谈甚欢。

【1】 神经像淬火一般地经受极热与极冷的考验,难免要濒临崩溃边缘,疲于奔命的劳累争头,保不准最后落一个身心俱弛的结果,活得也实在是不轻松啊!其实,看得淡一点,可为而为之,不可为而不强为之的话,那么,得和失,成和败,就能够淡然处之,而免掉许多不必要的烦恼。

【1】 假如人生不曾遇到你,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你,只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。假如人生不曾遇到你,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨。

【1】 这个陌阡红尘的世界,时光在荏苒中流去,一直流向一个不可注定的远方,在哪里似乎生活就如同一杯香茗,乐在其中,在哪里似乎也可以坐看风起云涌。

【1】 人和人的相处,并不是那么容易的事情。我们无法克制自己对亲近的人生气,潜意识上来说,是因为我们深知对方不会离开,这是一种安全感的表现。我们相信对方不会离弃,所以也就无所谓暴露出自己丑陋、自私的一面。

【1】 佛说:世界上谁最富有,谁最贫穷呢?家里有妈妈在,这叫做富。妈妈不在,叫做穷。妈妈在的时候,叫做日中,妈妈不在了,叫做日落。妈妈在时,叫做月明,妈妈不在了,叫做黑夜。所以大家要好好孝养父母,这和供养佛的福德是一样,没有差别的。

【1】 赏花,聆听花语;听雨,风雨呢喃;看山,山水含笑,观云,云自飘逸,不是没有美,不是没有幸福,而是那些小欢喜藏在心里,随时可以撩拨起那份情怀。即使只是一花一草,一树一木,心若简单随意,自有清喜盈心。

【1】 人生一世,浮生如梦,有些记忆,不会因时间而消磨;有些美好,也不会因岁月而黯淡。姹紫嫣红的春天总会抵不住四季的流转,该开幕时总会开幕,该散场时总会散场。

【1】 喜欢这样清喜的光阴,无需太多的负累,有事可忆可写,有人可想可念,有属于自己的一个小小的空间。闲时,品茗赏花,自有清欢;听风说禅,光阴不老,我们不散;写一笺小字,记下流年的美丽。

【1】 心种一片阳光,看一窗花儿温柔地生长,无论以何种姿态,小小的欢喜都能暖心底的那份薄凉;闻草木花香的气息,清新淡雅,洗涤内心的心尘,蝉鸣虫鸟的鸣叫,一窗风日晴好,自然天籁之音恬淡安然。不觉岁月渐向远,不悟时光不等人,收敛起所有的忧伤,在一束阳光里安暖,笑容暖暖,微笑甜甜。

【1】 生活有一种责任,需要检验自己的心态是否符合命运的行为,找到最适合自己的角度和方向,不要把命运活成一种甘苦和苍白,豁达是所有快乐的基础,包容是所有美好的根本,命运的高度就是最好的心态,去延续宽阔的境界。

【1】 人生的方法,就在于你保持对生活的乐观,坦然泰然的面对着世间的曲折,幸福最大的障碍,是自己心胸的狭隘,并不是生活所面对的许多苦涩,生活里最大的烦恼是什么,是把过去经过的烦恼,再度上演。

【1】 不管我们面对命运什么形态,牢牢记住生命的内容和素质来自于自己的努力和坚定,这才是人格的最高尊严,也是人性的最高品质,活这一场生命的存在,经过这一场有限的岁月,沉沉浮浮,起起落落,是悲凉还是豁然,自己活自己的一片生机,一片崭新,一片风景。

【1】 吾生本无待,俯仰了此世。我们一直在路上,甘甜也好,苦涩也罢,所有的所有,包括完美背后的缺失,欢笑过后的落寞,悲伤后面的遗憾,这些都是生命的意义。一番磨砺终成彩虹,却无心留名在清朗的天空,轻轻划过,身后空空,来和去,不过就是,一场穿梭风雨的畅快无阻,和一回潇洒淡然放回虚无。

【1】 从人生态度来说,从容的态度才是幸福良好的方法,每个人都想解开命运的谜底,其实命运的谜底也不复杂,量力而行,进退自如,用一种平常心化解内心的狭隘与压力,把命运活成一场平凡的幸福。

【1】 一双眼睛看世间,不是看命运的脸色,也不是纠结这世间的变化,人生的幸福哪里去了?在于你看得透、看得淡、看得宽,入世与出世的圆融,拿起和放下的协调,活命运的心领神会,活命运的欲言又止。

【1】 佛法的幸福和快乐,不是用感官去感受人间的苦乐,它是来自内心的一种宁静、自在和智慧,更是对世间无常的一种感知和对人生苦短的一种警觉,它更是一种互相尊重,和气理解的一种运用。

【1】 人生一场经过,忙也是过,闲也是过,能苦能乐,能进能退,忙忙碌碌这一场经过,要适应这场人忙心闲,无心于万物,随它乱纷纷,凡事看开不计较,万事都放成尘埃,对生活最大的尊重,就是安心于自己的安稳,不计较,不执着,不复杂。不必要在意谁咬你,就把他当做一场美好的误会。

【1】 人活在世上,不体味百态,怎算人生。悲也罢,乐也罢,苦也罢,甜也罢,若是执着什么,那么,什么就是你的束缚,什么就是你的负累,什么就是你的枷锁,悲还是悲,乐也就成了苦了。

【1】 生活需要我们思考的一种创新和更新。经历着痛苦的过程,继续向前活,生命也是如此,在懦弱面前,不能退缩,生命也许平淡,但绝不庸俗,静静地等候接下来的岁月,远远去看那喧嚣的尘世,生命便光华烁烁。

【1】 我们经常思考人生的方向,也经常遇到生活的烦恼,生活的信念就在于生活的脚步不会止步于什么烦恼,方向就在于且行且珍惜的去超越烦恼,才能够更好的去适应这个逐渐能够看懂的世界。

【1】 清醒的认识烦恼的虚幻,所有为烦恼找到的借口,同样是一种苍白,不必要把自己生命的质量都推给命运,包括那些受过的伤,人生最应该思考的,是不要让生活为自己的固执埋单,更不要活成狭隘的结局,人生应该推敲的不是人生而是人格,太虚大师这么说:仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实。

【1】 每个人面对生活的挫折和坎坷,需要活出自己对生活的表达,也就在于抱着一个如何的态度,用一个好的状态去分析和解决生活的烦恼,不要让烦恼一次又一次重复的伤害,每个人没有理由因为坎坷而怠慢生命,对生活更是一种肃然起敬,用一种乐观正面的积极态度,活成自己生活的方式。

【1】 人世间的缘,很多无法掌控,一些遇见,渐行渐远中,宛若落花流水的段落。来了的,去了的,远了的,近了的,掬不起,散不尽,横在流年里,演绎一场场,沧海桑田,分分合合。

【1】 尘世里的缘,时常被我们用在诗里,用在画里,用在摩卡的笔墨里,其实,那也不过是在一纸的故事里,深了,浅了,来了,去了,都应该秉承从容不为所动。每一天,要懂得晾晒潮湿的心情,掬一弯晴好在手中,让小情绪在心海里长出别样的葱茏,如此,就会有无尽的馨香装点着你的梦。

【1】 日子,就这样一天一天的沉寂,或许容颜,也当如此这般瑟瑟的老去,那么可否,不说落花的低语,不听云朵的叹息,不念薄风的戚戚,不问流水的消息,小情绪在眼里,小秘密在心里,终究,我还是一个懂得欢喜的女子,这样,足矣。

【1】 我们,总是喜欢听别人的故事,而后,在别人的故事里寻找那个贴心贴肺的情意,却往往忽略了,自己才是那道最赏心悦目的风景。所以,女子,请用你一生所有的时间来爱自己,再用自己的温和去引领别人,唯有这样,才是无比的从容与优雅。

【1】 如果,我们途经了四季之后仍旧看不透这世间的轮回,那么就不要去走近,去聆听,那关于风里的倾诉,雨里的对白,是生命里不可言说的缘分,而唯有做到尘心不染,才是人间大爱,俗世清芬。

【1】 人世间,太多的烦恼。为前程的奔劳,为孩子的付出,为金钱的积累,为名利的荣耀。这一切的一切,都需要有一颗纯净的心灵,来正当的获得。在某一个深刻,停歇的自己,能在心中与自己对话,就好。把灵魂安放在善与美之间,那里,就会盛开着常年的佛光普照。

【1】 一定要相信生活中的所有的努力,会弥补生活当中的许多缺憾,应该对所有生命的顽强与坚强最高的尊敬,可以理解为人生就是不断的常识,就算遇到那些让人失落的原因,也要清楚都是浮云,过去属于忘记,理解那些曾经的悲伤,有句话需要客观的对待,生活不是嫌它那么美好,但是也不是那么糟糕。

【1】 经过人生的所有缘分,有相遇,也有错过,有尴尬,也有勇气,那些所有不经意的淡忘,就需要我们拿出勇气来忘记,有缘便相识,相识应相惜,得失的计较,离别的纠结,其实都是对生活的另一种伤害,生活里只要你有足够的沉着,那么生活就应该有摩卡的美好,简单的说,笑着面对生活,管它如何如何。

【1】 这岁月花开花谢,每个生命都在安静中度过,不必要埋怨命运中遇到的烦恼和拒绝、流逝和痛苦,生命本身就是一支开放的花朵,有它的坚韧不拔,有它的自由从容,生活也就是思考,能够理解,能够理智,能够协调,就像我们理解的生活,它的厚重就在于怎样使用生活。

【1】 生活需要客观的面对,有障碍,有伤痛,有风景,有崩溃,但每个人,都不是生活的旁观者,所以需要自己去创造,了解生活的客观,平衡生活的高低悲欢,如果理解生活是一堂课,去理解它,去喜欢它,去品味它,再多的艰辛和不易,其实都是一场励志。

【1】 经历着生活的茫然和困惑,所有的抱怨和牢骚,显然不是明智之举,每个人的生活内容不同,多愁善感也罢,偏执偏激也好,生活中只要去做到逆境不忘自省,顺境不可狭隘,做一个生活的收获者,直面人生冷暖,才会举重若轻。

【1】 我们都在思考命运的方向,可能很遥远,它需要我们面对每天生活的思索,成为一种对命运有益的动力,命运的飘逸,就在于我们对当前烦恼的透彻和观察,起码不是什么大惊小怪。

【1】 生活在世间,每个人都走过自己的生活道路,安排着每天的生活,让生活多一些平静和愉快,那么需要几分容忍和善待,为了自己能快乐的活着,那么更应该理解身边的人群,更需要幸福和理解,和气和存在,最重要的一条,不要揪住痛苦不放。

【1】 生活里需要面对的是许多失望,甚至是不理解,但是不可以选择灰暗和低沉,就像有些缘分原本那么脆弱,悲喜两重天,所以更需要珍惜。生活可能没有想象中的那么美好,但总不至于把这一场路过活成一场凄然。

【1】 理解生活的禅法,带着一份好心态去路过,生活忙也好、闲也好,都在这真实的生活,来到这个世界整个生命都是在实践,世事纷繁,又何尝不是山上观山,忙里空忙,把思考当做生命里最慎重的部分,笑一笑,何须忙。

【1】 人生和烦恼从来都没有脱离过,这悠悠的几十年,怎么才能过得幸福,这也成了生命最真实的内涵,如果把幸福当做是一场盲目的追逐,那么幸福也只是一场遥望,坦然的面对生活,用一种平凡的心态,才是幸福的最客观的基础,人生一张脸,哭也是它,笑也是它。

【1】 生命是一种进行式的形态,有多少偏执,就产生多少错误,有多少反省就能收获多少智慧,烦恼依附在生活的方方面面,并且难以察觉,每一次的自我执着都在为烦恼搭建平台,所有的起心动念,产生的因果都落实在了命运旅途中,世事如流水,花落花还开,人为烦恼老,空怀得失心。

【1】 人生一场旅途,风雨悲喜交加,多少的缠缚,我们是岁月的孩子,但不是岁月纠结的孩子,用一种客观因缘的角度去观照透视命运的进程,不是在为烦恼找足够的借口,而是从生活出发,宽广一些,朴实一些,去活出命运的自在和洒脱,清茶一杯客自饮,世道路滑当缓些。

【1】 生活的经过,意义就在于能够提高对生活的认识,和完善我们生命的素质,走出生命的灰暗,在丛生的烦恼中解脱,可以这么理解生活是让我们观察和思考,去实践我们改造命运的过程,从真正意义上,来学会做人,如是辛苦如是法,当是放下当时心。

【1】 我们每个人都在创造者自己的生活,它需要消除与别人的隔阂,或者是淡化自己对别人的苛刻,生活不是一场向前的追逐,它更像是一种平凡而简单的放缓脚步,去聆听和体会那些发生的故事,用锻炼自己的方式,去经过那些历练,无悔、无忧。

【1】 在生活中,所有的点点滴滴,都需要信心,在谦卑里保持一份坚定,在风霜里固守几分热情,我们不是去改造什么,而是一种反省,让命运实践于一种平淡与朴素,眼睛里多一些温和,呼吸里多一些沉稳,平心静气去走过,从现在到将来。

【1】 生命的本身,并不是需要我们去探索它如何深奥,而是需要我们去善待和运用,人生的意义也就在于那些平凡的经历,并且分享经历中所带来的一切,需要清醒的对待我们对生活的漠然和迷惑,用一种积极的心态,活出人生的一场别具匠心的跋涉。

【1】 做一个热爱生活的人,那么每时每刻都需要对生活的一份慷慨,不吝啬,不偏激,不计较,更不要把流失的时间当做委婉的借口,时间还在那里,流失的是我们,也可以说生命是一场善自护持,善待你所能看到的每一回一天星光。

【1】 我们理解命运的进行式,瞬间链接瞬间,就这样连接成时光,改造命运所有的内涵,或者可以理解为创新自己的思维和行为模式,改造命运也就需要观照每一个念头,所以说命运的方向来自于觉悟之间,命运在自己手里,并不在别人眼里。

【1】 烦恼如浮云,患得患失间,生活的真谛,也只能在现实生活中品味几分,那么就需要一种乐观的心态,去面对生活里所有烦恼的对立,了知烦恼的虚幻,来随它来,去随它去,去谅解,去忘记,更不必要争来争去。

【1】 每个人的命运,就在于你选择了一个如何和别人相处的方式,不敌对,不刻薄,不势力,不郁结,烦恼任何时候都是命运的一部分,不被烦恼所伤,那么就需要我们选择一种生活的智慧,可能存在一些不舒心,但的确有余地。

【1】 化解生活的烦恼,其实是让生活处于一种平和的氛围,醋永远是酸,盐也永远是咸,可以理解酸甜苦辣是一场磨难,也可以理解酸甜苦辣是生活的不可或缺,你的选择,不是你去选择,而是让生活选择你。

【1】 生活的意义就在于我们所有的努力,能在我们的旅途中发生一些积极的改变,有一种痛苦叫做改变不了别人,有一种进步让自己在平和当中远离忧虑、恐惧,让自己的生活活成一场乐观,让那些快乐的事情发生在自己身边,生活的氛围因为你的存在,显得井然、自然。

【1】 记住生活的方法,人世间有许多的事,不要看得过于执着,或者不要轻易去愤怒,生活的方法本来就是改善周围的氛围,包括思考的方向,不要过分的要求好到极致,也许本来就没有最好,也权当是给经过的事情留的余地。

【1】 不要把那些生活的烦恼,当做扎在心头的针,其实没那么严重,人生就应该有几分自我坚强的本能,不管压力有多大,伤害有多重,要清楚的知道,人生就是一场必修课,被什么原因修理了,也要告诉自己,活好自己。

【1】 我们在思考生命的本来意义,那么我们就应该选择一种宽阔的心态,不要把自己束缚在自我偏执的伤害中,用几分宽容和理解,和命运面对面,不错过那些思考命运的契机,用友好去相处每一个转折,活出人生那份善良的飘逸,欢喜的洒脱。

【1】 生活的禅法应该是一种豁达的生活方式,放开那些我们固执的观念,清楚的认识随缘,走出生活的悲观消极,保持一种人生的镇定与从容,经历苦,不要辜负苦。不必要去挑剔别人,需要一种自我的洞彻与宁静,这就是当下自己的位置。

【1】 面对生活的磨砺与曲折,情绪的喜怒哀乐,这不是我们怨天尤人的借口,它更应该是我们正在经历的一种佛事,既然那些客观的现实都在客观的发生,我们不妨用欢喜心来承担,来买单,走入生活的禅,活一回禅的生活。

【1】 佛法的真实,是让我们用亲切活泼的心情,更简单更活泼的活出它的方式,没有人能逃避人生,谁也不必要去标榜谁多清高,谁多土豪。直面人生,直面苦涩,凡事达观,顺其自然,命运不会给任何答案,需要我们自己去活出那份含蓄的深远,可以理解为完成生命的觉悟和解脱。

【1】 每个人伴随时光向前,岁月没有向谁承诺过安然无恙,也没有谁是在自我完善中孤立无援,生活的历练不在于遇到什么样的故事或者什么样的沉重,而在于自我的清醒,人生就是一个跋涉的过程,伴随故事向前发展,只有看到生命的光明才能活出眼前的宽阔。

【1】 生活中的每个人都活在自己的故事里,也活在别人的故事外,在人海茫茫里却没有一个是局外人。生活的和气和顺尤其重要,所以生活不能太刻板,不能太自我,人生更不能以自我的情绪去建立许多对立,更不能沉湎于自我悲伤的漩涡黯然神伤。生活的亲切就在于懂得恭敬别人,砥砺自己平和。

【1】 生活需要自己去思考那些积极因素,改进和完善自己的思维方式和生活态度,生活里注定有风雨有抱怨有悲观,谁都想好好的生活,却往往盲从了自己的个性与固执,生活的方式却偏偏是自己的心痛自己治疗,自己的幽怨自己化解,不能突破便成心结,人生也就成了一场自己的对话。

【1】 一个人若心胸狭窄,眼里容不得半点沙子,即使给他全世界的一切,他仍然觉得得到太少,有诸多不满;一个人若心胸宽广,对任何事物都不执着,即使他生活简陋,屋里只有一张床,他依然觉得天地很宽,心怀感恩。

【1】 随缘不是退缩,不是随波逐流。对于无法摆脱的苦乐境缘,应该学会放下,随缘而行,避免干扰。就像河水,不留恋两岸的风光,不计较旅途的曲折,一心奔向大海。相貌、地位、财富,情爱,都是我们拥有的难得因缘。但因缘也是一条十字路,何去何从,要靠智慧来做向导。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2017-11-30 03:19