经典生活感悟 一路前行总有一些无法触及的感动,虽不入梦,却已

【1】 一路前行总有一些无法触及的感动,虽不入梦,却已入心。时光是一路奔波的巡演,交替着一幕幕的回放,它将人情冷暖折叠,演绎出真情与感动。岁月的冰河尘封了来时的路,却总有一股暖流跌宕在心灵深处,回味情怀依旧。

【1】 生命中总有些不是承载的担负,一经提及就思绪万千。原来多变的风尘可以模糊来时的路,但记忆的身影却可以定格在最初。岁月看似无痕,却总有那一抹心事,在一份浅浅念中浮出,不是纠结、也不是心伤,只是很在意那一段时光。

【1】 时光不等人,当我们抱怨日子有多么不如意的时候,美好的时光就在悄悄的溜走。其实所有的不如意,都因为依附的太多,一旦天平失衡,就难以找到支点。生活是一种博取,努力才能确定自己的位置,生活也是一种休闲,明确生存的意义才能走向简单。

【1】 美好不是虚构出来的,它是一种真切的融入、一种切身的体会、一种甜美的回味。没有人可以改变旅途的崎岖不平,但可以打造生命的无怨无悔。生存是一种不懈的动力,用心接纳人生百味,不辜负时光,善待岁月赋予的一切,守一份心,珍重每一个日子。

【1】 生活赐予我们应有的幸福,同时也带来许多遗憾和不足。不必抱怨,不必自卑,看淡便是晴天。与其抱怨,不如改变对人生的态度,加强自我世界关的改造。换个角度思考,可以看到事物的另一面。以冷静的态度来看待问题,也许会看到易想不到的风景,有了“柳暗花明又一春”的遇见。

【1】 生命本是一场花开的过程,是心灵相约的驿站。只有处在宁静中,才能听到花开的声音,感触心灵深处的呼唤。才能看清尘世里,繁华过后成萧条的残境。面对浮萍,我早已习惯了独自承受孤寂,看时光蹉跎在流年里悄无声息。

【1】 人生亦如这场宁静地回归,当一切繁华殆尽,终归在这场尘埃落定中归于平静。或许,此时会有些许的凄凉,感念叶儿的命运多舛,而尘埃落定后的静美,瞬间,让漂泊的心儿皈依安然。品叶落归根,那是人生旅途上淡定的从容。

【1】 时光是条润着宽容的河流,站在岸上,我们可以望尽远山的景,一山一水,一草一木,皆在眸里;亦可以看透近水的影,一人一物,一事一情,皆在心中。

【1】 复杂而忙碌的都市生活,让我们学会了狂欢,狂欢过后,不安,被一扫而空,可惆怅也伴随着寂寞破天而来;多少人的欲言又止,都被荒唐的心活生生地挡在了青春的门外,再怎么心高气傲的灵魂,最后却也找不到远走高飞的理由。有时候,寂寞是这样让人心动,也只有此刻,世事才会如此波澜不惊。

【1】 青春,让我感到莫名的惆怅,我以为所有的相遇都是久别重逢,其实不然,我不得不对去年夏天说声“再见”。岁月太单薄,我还是太年轻,一时半刻收不回思念,红尘困住了我的流年,我感到无比的失落,那是无言的痛和内心痛彻心扉的惆怅。

【1】 生命看破了,不过是无常。爱情看破了,不过是聚散。人生看破了,不过是得失。其实世界皆有定数的,宇宙有成住坏空,人有生老病死。宇宙万物都有规律可寻,都有秩序,都有轮回。只是我们如那井底之蛙,如那小小的细菌,何曾一睹她的真面目。在无边无际的宇宙,无量无边的虚空里,我们短短百十年岁月,能算得上一刹吗?细菌观宇宙,会是一个什么样子?井蛙观天,徒增笑耳。

【1】 能让我们快乐,幸福的,不是无穷无尽的逐步升级的欲望,而是一颗纯净无尘的真心。我们认为只有满足不断增长的欲望,就能得到自己想要的快乐和幸福,其实是一个彻头彻尾的错觉。只有减少欲望,降低期待,去掉杂念,驱除控制我们的枷锁与绳索,才是唯一获得幸福与快乐的办法。

【1】 阳光是天空绽放的花朵,她的芬芳没法用语言来形容。阳光是天空挥洒的情怀,她的浪漫没有文字可以描述。阳光是天空的舞姿,她的精彩没有谁能媲美。大海是她美丽的女儿,大地是她温顺的儿子,在她温暖的怀抱,我们沐浴着无私和大爱。比无私更高的叫无欲,比大爱更大的叫慈悲。这二者,阳光可以当之无愧。

【1】 有些事无需计较,时间会证明一切;有些人无需去看,道不同不相为谋。世间事,世人度;人间理,人自悟。面对伤害,微微一笑是豁达;面对辱骂,不去理会是一种超凡。

【1】 其实,穷不重要,富也不重要,人到世间,不是为苦恼而来,所以不能天天板着面孔,整日忧愁、悲伤、苦恼、失意,这样的人生没有乐趣,世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。

【1】 保持阳光心态,积极面对人生。日子是顺着过的;人生是说不清的;命运是猜不透的;辉煌总会来的;霉头总会有的;命是必须信的;运是可以开的;人生是需要悟的;生命是需要爱的。

【1】 我们总会和烦恼不期而遇,我们也许会徘徊不定,犹豫不决,也许是昨日的痛苦,也许是今日的烦恼,但一切总有叶落花飞的一天。过去的事,就让它过去吧,我们错过了昨日的日落,再也不能错过今日的日出,保持平衡的心态,以最美好的心情来对待每一天,每一天都会充满阳光,洋溢着希望

【1】 “爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。尊重别人,更是一个人修养的体现。李广尊重部下同甘共苦而名垂青史,刘备尊重孔明三顾茅庐而三分天下。尊重他人犹如送人玫瑰,而自己手上也沾满了余香。

【1】 再好的影片也演不过动物世界,再高明的演员,再高潮的演技,也演不过生活本身。生活就是生活,生活本来很简单,往往是我们把它复杂化了,所以,惹来很多烦恼,产生很多困惑;若还人生以简单,那么人生会很快乐,也会很幸福的。

【1】 所谓人生,无非是一个不断丧失的过程。很宝贵的东西,会一个接一个,像梳子豁了齿一样,从您手中滑落下去。取而代之落入您手中的,全是些不值一提的伪劣品。

【1】 在人生的每一个岔路口,我们都要面临选择,只是当我们太卑微的时候,选择权便不在自己手中,命运会代替我们翻开一张张决定人生的牌。对我们而言,所能做的便是走过去,不管道路上有什么。

【1】 生活原本是一杯水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自己的心态和能力为生活添加的调味。有人喜欢苦中作乐,把它搅成咖啡。有人喜欢把生活泡成茶,细品其中的甘香。很多人不快乐,因为总觉得过去太美好,现在太糟糕,将来又太飘渺。

【1】 学会接纳那个不完美的自己,学会接纳消极的情绪,因为不完美,原本就是人生的一部分。从生活的点滴中寻求美感,人生的辉煌,不在于你在风口浪尖,有无数的献花掌声向你涌来的那一时;而在于,当你繁华褪尽,甚至身体残缺,你自己偶尔都感到卑微,但还有人对你表示敬意的那一刻。

【1】 不要太在乎一些人,越在乎,越卑微。从现在起,聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你?若是要想你、爱你自然会对你说,但从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和冷落你。不要过份在意一些人,过份在乎一些事,顺其自然,以最佳的心态面对。这个世界就是这样:往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。

【1】 人的一生,选择与命运紧紧相连。你选择了圆满,却付出了艰辛;你选择了高尚,却遭遇了卑微;你选择了文明,却在野蛮中行进。你越是坚持你的选择,或许你承受的就越是一生的磨难。不过,你选择了飞翔,总能看到蓝天;你选择了远航,总能眺望大海。你一定要选好自己人生的选择,也要坚持住选择的坚持。

【1】 人总是想设计自己的人生,但必须明白,世界上最美好的事物都不是设计出来的。山舞银蛇的雪景自然形成在旷野中,漫山遍野的桃花自然绽放在春风里,嫩绿婆娑的草原自然铺展在蓝天下。人的设计,往往不仅不能成功,反而压抑了人性。

【1】 天上最美的是星星,人生最美的是温情。平常心看待平常人,摘下你的有色眼镜,你看到的天空才是蓝天。心胸要大些,要求自己严格些;小事清楚些,大事糊涂些。

【1】 人生很简单,做了决定就不要回头看。回首,灯火阑珊处,来来往往的人流里,希望还能有着无法绝望的感动与温暖,一切如在昨天;如此行走的人生,重要的不是目的地,而是沿途的风景和欣赏风景的心情;仰望蓝天,心中掠过的名字,如这天空飘飞的云,远,却看得见。

【1】 不管是身处上坡还是下坡,适当的时候一定要懂得让自己停下来,驻足来回望是为了更好的迈入。有时候,微笑就像创可贴。虽然掩饰住了伤口,但是心痛依然…

【1】 当一个人已经真正地体会了单独的喜乐,那么再也没有什么东西能够把他从他的单独那里引诱开,那么他就再也不会想和什么人搞在一起。有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。淡然的心态,是人生的成熟。简单的事,想深了,就复杂了。

【1】 爱自己就如同朝阳升起,每天都有一个全新的自己。人生得失都让他随风而过,不必太在意曾经失去的,也不必太在意曾经做错的,更不要抱怨一直以来辛辛苦苦的自己。即便是错了,明白那种做法是不可取的就好了,修正自己的方向和认知。摔倒了爬起来,抖落身上的泥土,继续自己的人生。不要悲叹错失的风景。要相信,前面有更美丽的世界在向你召唤!

【1】 一种情绪,肆意的骚动着。电影里的情侣,相互依偎着,坐在海边,就那样静静的望着深邃的蓝,眸里的温度,给了彼此安宁的温暖。喜欢这种看起来波澜不惊,却又可以瞬间燃烧的浪漫。“你早在我心上扎了根,如果想拔出去,那就连它一起带走吧”。

【1】 寂静的时光总是珍贵的,早已习惯了,在安恬的思绪里,将自己悄悄释放。微苦的咖啡,顺着喉咙缓缓而下,再喝一口,还是香甜会多一点。抬头,看见了镜中的自己,会心的,微笑。

【1】 生活里我们难免会遭遇迷雾重重,分不清悲喜,辨不清东西,是路总是要走,只要不悲观,抬头就是方向。一个人的方向就在于你向前迈步的能力和勇气,没有任何悲伤的价值,敢于面对,就是方向。

【1】 生活里发怒能让自己的气愤减轻一些,伤害他人能让自己的心理平衡一些,可是,这又何异于吸毒能让自己暂时地忘记所有的不快而获得刹那的飘飘欲仙?一时的痛快,却是以更烦恼更痛苦为代价。如果你以为伤害他人可以让自己快意,却不知伤害是一种自欺,伤害他人的同时,受伤最大的却是自己!故不怒不伤。

【1】 成长是一种经历,人生几何,总有些坎坷需要跨越,总有些责任需要担当,不断的跌倒,才有不变的顽强与收获;不变的风雨,才有不断的历练与懂得。做生命的强者,且行且歌。

【1】 人,也许必然要学会坚强,人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而去空耗了你的生命。大千世界,芸芸众生,谁不遇悔恨之事,关键是如何对待。做了不好的事,只有悔恨,才能接受教训。

【1】 人生的滋味,哪怕是酸甜或苦辣,懂得放下的人找到轻松;懂得遗忘的人找到自由;懂得关怀的人找到朋友;懂得珍惜的人找到幸福!要知道:人生苦短,不是什么东西都可以求的。

【1】 我们辛辛苦苦来到这个世界上,人生脚步匆匆,求索漫漫,时光不再,要活在当下,不被名利缠身,享受生命的过程,笑对生活才是明智之举。然而,欲望之尘,纷落在人间,让每个人都不可避免地承受生命之重。

【1】 幸福源于一点一滴的积累,青春短暂,不要叹老,要时不时的提醒自己,自己在做什么,自己该做什么。给自己一个远大的前程和目标,不顺心的时候多看看天空,也记得看看自己脚下,也许就会有意外的感动。

【1】 天下恩怨事与我何干系,人间兴衰事与我相隔万重山,心似明月,空空照山河,眼底下又是一轮花开花谢的冷暖。如果你是主人,你就照看好心地三寸,如果你是看客,也看好自己的心头之事、眉头之事。

【1】 人生很短,不要活的太累,在每个人的生活中,心情总是左右着我们的言行举止,从内心发出欣赏别人的目光,你会发现别人有许多闪光之处,人际关系就是要相互温暖、相互照耀,从而,形成良性互动的人际交往。

【1】 过好每一天,就是过好一生。人生是没有退路的,虽然有的时候不免会走点弯路,但那终究是为了向前迈进。人生学会随缘,才能活得潇洒自在。人就这么一辈子,做错事不可以重来;碎了的心难再愈合,所以你一定不能事后后悔。

【1】 望着远去的春的背影,没有了如锦的春深似海,没有了满目的百紫千红,没有了袭人的花香馥郁。春天去哪里了?它从繁华走向了平淡,从表面走进了内涵,夏天延续了春天,春天去了夏天的背后,隐没在繁华里。

【1】 生命的快乐是一个追寻的过程,人生的美好要靠自己去寻找,没有谁有义务为你做什么,也没有义务要对你好。

【1】 这个世界不符合所有人的梦想,人生处处有磨难,活着就是一种修行。我们控制不好情绪,一是我们修行不够,二是我们太在意别人对自己的评价。当我们的情绪受到影响时,适当的远离那些无事生非的小人,让自己平息下来。

【1】 人生不在年龄,贵在心理年青;人生我们会遭遇很多麻烦事。这时候有人帮是幸运,没人帮是命运。我们要学会在幸运青睐自己的时候学会感恩,在命运磨练自己的时候学会坚韧。这既是对自己的尊重,也是对自己的负责。

【1】 不管过去如何,过去都已经过去,人生充满了不确定,你只能努力,实在不用想太多,因为你心中的疑惑不会有答案的。生活的幸福程度永远跟你的分享精神成正比。一颗有爱的心总是能给人带来幸福和快乐。

【1】 人生不会太圆满,人生的际遇,就像那窗外的雨,淋过,湿过;散了,远了。容不得我们许与不许,便已然不再。于是,人生,便总是从告别中走向明天。将美好留于心底,淡淡的就好;将悲伤置于脑后,遗忘了最好。

【1】 看清了很多人,却不能随意拆穿;讨厌着很多人,却又不能轻易翻脸。有时候,生活就是要逼自己变得逆来顺受,宠辱不惊。

【1】 在原本该结束的地方出发,又回到了出发的地方来结束!得到的与失去的,遇到的与错过的!一切都充满意义又毫无意义!所以不必追寻什么,我们本是微尘,点缀这世界,飘荡在世界,让我们释然!

【1】 生活的疲倦不在脚上,不在手上,也不在脸上,而是在心上。所以,修路一定要修心。心宽了,路才会阔;心里装满了阳光,哪怕风雨雷电。心里亮堂,前途光明。人在旅途,心路才是一条至关重要的路。

【1】 珍惜一点一滴的感动,珍爱朝朝暮暮的恩泽。打开心灵,拥抱枝头绽放的思绪,装点生活娇艳的花园;舞动激情,采撷冬天竞放的雪花,渲染春天妩媚的时空。给心情铺一条路,让生活歌得无忧无虑;给思绪开一扇窗,让韶华舞得无怨无悔。

【1】 一个人久了,除了寂寞点还是蛮开心的。一个人久了,会慢慢变得成熟起来。一个人久了,会比以前更爱父母。一个人久了,对所有的节日大多没什么期待。一个人久了,听到看到别人一对对的很甜蜜,心里多少还是会有些介意。一个人久了,会越来越理性,越来越现实。

【1】 青春,是一件灌满长风的衣袍,猎猎作响,鲜活明亮,永不褪色。青春是一条弯弯曲曲的河,我们沿河奔跑,踩在会留下脚印子的河堤上,留下一深一浅的脚印,或是美好也或是落寞。我们一边奔跑,一边向往,一边回忆。我们哭着,笑着,痛着,在踩过数不清的脚印后终于明白很多事注定会泪流。

【1】 决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择。人只能活一次,生命最重要的,其实可能只是拥有最平凡但温度恰好的家人,可以拥抱着所爱的人的缘分,和对众生及地球的慈悲。爱,亲近但遥远,一生中能有幸拥抱值得爱的人,值得尊重的生命,已经是最大的福分。

【1】 无论在什么时候,拥有一颗坦然平静的心都是必要的,走过绝望,人也就战胜了自己,即使不能走向成功,起码可以让自己的人生走向成熟!如果你想任性,那就先学会承受,能承受后果才可以任性。如果你想独立,那就先学会坚强,才可以独立。

【1】 笑看青春无悔,人生不应有泪。人生的快乐与悲苦,与得失纠缠,与是非相伴,与成败共生。快乐的真谛,多不在得到的欣喜,而在失去后的坦然。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一时的成败得失对于一生来说,不过来了一场小感冒。心若累了,让它休息,灵魂的修复是人生永不干枯的希望。

【1】 人生的快乐,在于活出一个真性情的自我。把心窗打开,让阳光进来,放下那些负累,捡拾起一路的花香,装入行囊,诗意人生,且歌且行!

【1】 做自己想要的梦,做自己想去做的人,因为生命也只有一次,机会只有一回。人生这部大戏,一旦拉开序幕,不管你是如何的怯场,你都得演到戏的结尾。有时候,我们坚强的内心,往往就会被一句简单的安慰打败,然后泪流满面。

【1】 人生最美好的,是你停止生存,还能够以你所创造的一切为人们服务。你在等待你在坚忍你在静默。你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。这静默的日子有些长,有些闷,但是我也会等下去。我相信人的青春不止有一次,有时候,时光会给你额外的惊喜。

【1】 生命的点滴,在细碎的流年光影中,被不动声色的记录。生活,在相遇与别离中继续,所有的平平仄仄,都会随着岁月的流逝而淡定从容。铺纸一素笺,写下温情的字眼,让思绪伴着阳光翩飞,让温暖牵住指尖的明媚,以一颗平常心,在简单的平淡中,演绎着稍纵即逝的美。

【1】 你改变不了环境,就改变自己的心情。有个懂你的人,是最大的幸福。这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。

【1】 青春里我们都是何以玫,有一个何以琛的梦,会错过一个路远风,最后找到属于自己的张续,命中注定在一起的人,终会遇见,只是时间长短的问题,或早或晚,却又刚刚好。我不吵不闹不焦躁,不艳羡不嫉妒只是相信一切都会刚刚好。

【1】 有些朋友并不是刻意去认识,也不会强制自己去维持那段关系,长久不联系,就约个时间聊天,又会像从前那样侃侃而谈,聊聊最近的生活和经历,似乎有太多讲不完的故事要急着告诉对方。分别之际,偶尔感伤。分开之后,又会回到自己最初的生活,并不会影响自己好的心情,这是我认为的一种最舒服的老友关系。

【1】 也许,时间的洪流湮没了记忆的礁石,岁月的递嬗改变了昔日的情愫,当年的那份单纯与执著,犹如没有拂拭的镜台,已经落满尘埃,无法寻觅,但岁月里飘过的歌声会留给我永恒的记忆并伴随我今后的人生。

【1】 生活多恣多彩,内涵更是纷繁复杂。淡泊名利,与世无争,珍惜眼前的一切,开开心心过好每一天,用欣赏风景的心情迈开每一步,将阳光或是风雨都收进背后的行囊,人生的旅程定会丰富而精彩!

【1】 老天给了每个人一条命,一颗心,人生很多事情是不能等待着,也是不能犹豫和错过的,不要坐等,不要错过,更不要辜负了韶光,瞬间的时光会为我们种下遗憾,种下忧伤,种下孤独寂寞的悲伤,留下无名的苦涩和酸楚。

【1】 时间在不停的过,风风雨雨的人生总会为你留下大创伤的时候,平淡的生活,从容的心态,往往胜似一切良药。平淡如一首诗,简单明了;平淡如一曲歌,低旋而又美妙。平淡如一滴水,微小而又清新。

【1】 人生是一场戏,你来我往皆天意。生活里是苦还是甜,总是要适应和忍耐,生活里最大的障碍,还是自己把偏见活成了经验,生命的过程就是认识生活的过程,生活的态度就是尊敬它,运用它,敞开它,不怠慢,不拖延,不匮乏。

【1】 生活中琐碎的事情每天都在发生,时间的长河滚滚向前,生命的时钟悄然指向终点!哭过、笑过;痛苦过、欢乐过,失去过,收获过。一路走来,生活的积淀使你明白人生不过是个品位生命百态的过程。

【1】 人,不怕渺小,只怕卑微,人生的路上,如果懂得体谅,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。人生的路上,如果缺少体谅,没有谦让,日子就会越过越烦恼。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。

【1】 有的人居无定所地过着安宁的日子;有的人却在豪华住宅里一辈子逃亡。为了追求富足而苦恼或者整日忙碌得忘记去生活的,大有人在。辛苦操劳一辈子,到头来还是不快乐,而一生却已经过去了。

【1】 人生这条路,其实,经年过往,走着走着就不知所向,你以为的和你的身边都以为的目的地,却陡然急转直下,甚至与构想的完全不着边际,可是这就是人生,谁也不能确定的明天的明天。

【1】 人生有进就有退,忙忙碌碌,生活中的许多苦难,让我们学会了承受,幸福不是用来炫耀的,也不是用来比较的,而是用来感受的。幸福如人饮水,冷暖自知,它不是一个遥远的目标,而是一个享受当下的过程。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2017-12-29 09:58