生活感悟经典句子 在爱中领略被爱,会有加倍的丰收。在大自然的

【1】 在爱中领略被爱,会有加倍的丰收。在大自然的怀抱里领略被爱,也是一件美好的事情,但是彼此的心却隔着遥远的距离,是一种错过,还是一种对你我都好的事呢?是一种上天注定的缘分,注定你我无缘相见,或者爱与被爱之间只能选着一个。我不想错过我的幸福,但是我的幸福因你而起。

【1】 生活就是把无情的枷锁把你绑住,牵绊着你向前的步伐,捶打着曾经美妙的梦。青舂变成追忆,理想变成笑谈,假作真来真亦假。人生就是场闹剧,昨天还天朗气清,惠风和畅,明天说不一定就是电闪雷鸣,风雨大作,在曲中做曲,在直中做直,种花不如插柳。

【1】 由爱到恨,由恨到一切归于平静,似乎是一个根本无法确定得失的过程,你可以用几天几月,甚至几年的时间在爱恨里折磨自己,而平静却会在一个偶然的瞬间来临,或者说是一种顿悟。当你心中有爱恨,你眼中必定是一个翻腾颠倒的世界,平静过后也并非一无所有,不过是看问题的角度不同罢了。

【1】 还记得,那一年,你舞着轻盈的脚步,涉过流水,从远方来到我的身旁。还记得,那一年,你用欢声笑语,陪我走过一段又一段难忘的旅程。如今,只剩我一个人,踏上远行的旅途,形影相行的漂泊于天涯。

【1】 一切都是不可预知的,爱与未来,都在那云端。我们的心,像热带丛林,潮湿而多雨;又像是那天边飘过的浮云,没有来处也不知去处。我们脚踏实地地活着,却又都在追求可望而不可及的属于云那边的世界,那绝对而终极的美丽。

【1】 习惯了一个人,习惯了他的性情,习惯了他的可爱和可恨,习惯了生活中有他,这一切一切,并不是能够像戒掉咖啡或是香烟那么轻易地可以头也不回就割舍。然而,曾经多么深情的习惯,一旦无法不戒掉,时间也会让你逐渐习惯。

【1】 如果你的男友主动替你拎包,愿意弯腰帮你系鞋带,把你放在道路的里边走,主动为你拉椅子,不要因此而感激涕零。这只能说明他之前有无数个女朋友教过他这一点。而能让他记住的女人,永远是改变了他的那个女人,而不是你。所以,越是细节完美的男人,对女人而言越是挑战。

【1】 就这样、只能让一滴滴暖暖的泪水,用一行行冰冷的文字,结束了我迷离的梦,这也许就是故事,这大概就是结局。不同的是,故事中、你依然舒展着美丽的华裳,而结局里、我却在来来往往的人群中,迷失了方向。

【1】 每个人的人生时光,是对生命的认识,梳理着信念,历练着情怀,去接受生活带来的痛苦,包括那些逆境,当然也需要用智慧去接纳那些复杂的冲突,而不是困扰于自我的固执,把生活的经过成为一种思考的助缘,或者是化解烦恼的生活能力,能让生活生动感人,而不是让生活气死活人。

【1】 不要为了美丽的外表而动身,那也许只是假象,不要为了财富而动身,那终将变淡褪色。走向那个能够使你会心微笑的人吧,因为一个微笑可以把黑暗照亮。希望你能找到那个把你生命照亮的人。当你深深思念的人出现在梦中时,你真的希望能够感受他真实的拥抱。希望你的生命中有个可想可梦的人。

【1】 生命不是逃避,命运不是推诿。深深的山林又如何,浅浅的岁月又如何。不过担待,不过忘却,与其怨恨,不如放过,生命的洒脱就是好好的活过。

【1】 人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,至于结果怎样,其实并不重要。顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。

【1】 世事就是这么的奇怪,努力去追寻时,它就如天上的云,永远从你手上溜走,无法捉住。想要抛开它,它又变做空气,每一次的呼吸又都可以感觉的到。

【1】 当生存变规则,不能改变现状,而无可奈何时,学会低头与妥协,也不要忘了抱以微笑与阳光,面对生活的挑战;拾起阳光,带上希望,调整心态,再度向快乐出发。生活,本身就是我们生命中最美丽的意外;它在你经历了一连串的考验后,给了一段隐忍的时光,让你学会成长,学会怎样去爱与被爱。

【1】 爱,是恒久忍耐又有恩慈;爱,是不忌妒;爱,是不自夸,不张狂,不做害羞的事。不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义只喜欢真理。凡事包容,凡事相信,凡是盼望,凡事忍耐。那份醉意的轻松,那份纯粹的快乐,成了人生的路途中一道清亮的风景,温暖而感动。

【1】 水静能鉴物,人静能观心。这个世界有时候硬邦邦的,有时候软塌塌的。当我们开心、伤心,当我们希望、失望,我们庆幸心里总唱着一首歌,让硬邦邦的世界不至硬进心里,让软弱的心不至倒塌不起。

【1】 躲在时光的一隅,看尘世的功名利禄,不过云烟。钞票再多,也只不过活上几十年,人死之后,钞票不会牵挂你,牵挂你的只有你的亲人和最亲的朋友;官职再高,也终有下来的一天,居高位时不为百姓不为员工谋利益,等到下来的时候,人走茶凉的命运,终是会让自己的心中生出许多的感慨和悲戚。

【1】 人有欢乐,也有苦衷。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔的拥有。

【1】 佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。命里有时终须有,命里无时莫强求,不要去强求那些不属于自己的东西,要学会适时的放弃。在生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。

【1】 人生如路,要有耐心。生活在世上,也不能太累,家是自己待的地方,看得过去、待着舒服就行了。对一些事情,不妨散淡一点。在时间流过的瞬间,早已相隔千里,生命的征途,在岁月摇曳的长河里,注定有明媚的忧伤。

【1】 有压力的生活才会有动力,人生不可能事事顺心如意,事事顺心如意的生活是没有意义的,最重要的是经历过后而懂得经历此事的真正意义,这就是人生的考验一个人的生存意志,只有尝尽了生活中的甜酸苦辣的人才能懂得生存的真谛。

【1】 俗话说:不做亏心事,不怕鬼敲门。朗朗乾坤,人在做,天在看。花天酒地,挥霍人生,只有短暂的得意。人之一生,风平浪静少,惊涛骇浪多。无数次聚散离合,爱神考验人们对爱的执着程度。否极泰来,缘深缘浅,记住美好,忘掉伤痛,世间没有十全十美,人生也不例外。

【1】 渐渐地,泥泞坚强了我的双脚,让我可以亲吻天空的脸颊。千里稻花酝酿了金黄的丰收,万朵白云氤氲了各种形状的梦想。秋叶诉说的不再只是心儿拆两瓣,更有一种静美在流淌。依然看天,但看的更远;仍旧照水,但想的更深。向过去的云彩挥别,开始喜欢这里靠海的风。

【1】 人生就像一张旅行,是选择在拥挤人潮,华灯璀璨中被喧嚣与繁华拥抱,还是独立于山水间,听飞鸟翔起,看林涛阵阵,浪花朵朵,在山明水秀间倾听自由的心灵在天地间畅游的自在?

【1】 一切都会在时光的流逝里变得苍白一片,一切都会悄悄的变换着季节。从许下诺言的那一刻起我就走进了一个故事,而这个故事太过美丽,以至于让我有了一种幸福的错觉。

【1】 命运给我们最好的礼物就是,唇齿相依,不弃不离,有句俗语说得好,河里孩子岸上娘,我们都是岁月的儿郎,只要岁月在,我们尽可以年轻的活着。

【1】 命运的经历种种,不管你使用眼睛看还是用耳朵听,故事永远不会那么简单。故事背后还有故事,谁又能看透前世的来路,谁又能明了来世的纠缠,看不透、看不穿、看不明的,不要让自我的执着断送的客观。来由它来,去由它去,顺其自然。

【1】 谁没有艰难,谁没有辛酸,唯一能扛的只有自己的双肩;谁没有错缘,谁没有遗憾,到最后能看清的只有自己的双眼。人生,有所为有所不为,其实就是有所谓也无所谓。

【1】 任何故事如果没有开始,就永远不会有结束。生命也是同理,从我们呱呱坠地那一刻开始,生命就以“生”为起始站,向“死”这个终点站缓缓行驶。这其中,有些人或许会用上八十、九十年抑或是更好久去走完一生,有些人或许因为这种和那种原因,不得不中途终止行程,匆匆而去。

【1】 人生是一场未知的旅行,途中的一草一木,一花一景皆在眸里。倘若,在乱花渐欲处,入眸的,不迷茫,在纷纷扰扰处入心的,不扰心。动若清风,静若秋水,在安静中享受每一天的精彩,那也定是人生的极致之美!

【1】 人生若只如初见,我是否还能在那段时光中多看你一眼;人生若只如初见,我是否还能在幸福梦境中再爱你一次?天上人间,你是我今生无法到达的彼岸;来世相约,我在天涯凝望海角的你。守一世安暖,等一往情深,待到繁华落尽,再用那秋水长天,换彼此一生眷恋。共细水长流,惟此情不换!

【1】 车子慢慢的向前行驶着,乘客也一站一站上下了很多。而她总是若有所盼地向车窗外望着,但是一听报站器播报的站名,就不情愿的把身体靠向椅背,一副安于天命的样子,如此反复了好久。我又猜想,或许她下车的某个地方有什么人在等待?

【1】 有些人出现了,又走了。然后一切回归原点,只是多了一份沉甸甸的回忆。时光打磨,没有让它暗淡,反而更加刻骨铭心。那些出现在年华里的人,不论属于爱情还是友情都同样刻骨铭心。因为她们教会你勇敢,教会你坚强,教会你等她们全部离开时你也可以一个人向前走,不害怕,不迷茫。

【1】 不管我们曾经遇见还是错过,总有些人和事让我们难以忘却。我们生命中的每一个过客,不管是一面之缘,还是文字之缘,总有些东西在我们的印象里定格。一句祝福一个微笑的距离,远远大于人与人之间的模糊。相识便是缘,相知更是一生的福分。

【1】 不曾后悔相遇,不曾惋惜相识,不曾憎恨相爱,至少我曾领略过你眼里的温柔,感受过你的关怀,也信奉过你的承诺,不论是悲是喜,感谢曾经有你陪伴!结局太过悲伤,只因我把童话当成了现实,而你,无法为我变成童话里的王子,我记错了年代,误以为遇见的就是安徒生……

【1】 我是多想有一个家。多想,有个人来到我身边说,“我们一起生活吧。”可以一起起床,上班,下班,买菜,做饭,洗碗,散步,看电视,逛超市,周末看电影,假期去旅行……为这些最平凡的愿望,无论还有多少年,我都会尽我最大努力等下去的。就算孤独是孤独者的墓志铭。

【1】 人的一生,其实是一个寻找爱和学习爱的过程。一个拥有真爱的心灵的人,他整个生命里程中的一切行为,都是对爱的诠释和表现。只有以一颗深情深挚的爱心对生活中的逆境和坎坷勇敢挑战,才能最大限度的弘扬生命的伟力。

【1】 心地可以柔软,但不是懦弱,走过生活的沟沟坎坎,不是敷衍自己在生活里的那些存在,但却要做到苦乐悲欢用几分勇气释然于内心,生命的意义和真相就在于用一分平常心,活出生命的力量,真真切切。

【1】 简单是心境,不是弱智;简单是心态,不是草率;人之所以累,是要的太多;心之所以烦恼,是放不下的太多;人生的所有痛苦,不是清楚不了,而是糊涂不了;人生没有彩排,每个人有每个人的精彩;与其担心未来,不如现在好好努力;人没有完美,幸福没有一百分;快乐,不是拥有的多,而是计较的少!

【1】 别等到不堪回首,才知道时光的脆弱。生活中,不言弃,因为活着;不言苦,因为幸福;不言累,因为有阳光,有微笑,有温暖。没有感情,也许就没有疼痛;没有经历,也许就不懂珍惜;没有思念,也许就不知道深深的爱。

【1】 心善自然美丽,心真自然诚挚,简单生活才能幸福生活,走过岁月的清浅,尝透了人情的冷暖,生活需要一份淡定的沉稳,当然也需要一份自我的疗伤,生活的伤,彼此相同,悲哀和乐观也就取决于谁的一念之间。要活,就爱护每一回的心跳,不慌不忙。

【1】 人生的路曲折漫长,经历了才会成长,每个人的梦都不一样,不要为别人而牵强。走过的岁月,有圆满,也有残缺,些事,些情,些人,些理,用心尽力了,就不要在意结果。

【1】 幸福的距离,有时候离我们很近,有时候又离我们很远。当你以为就在咫尺的时候,它却转眼是天涯。那些平静的生活就像是一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。

【1】 人生苦短,用心生活。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就是不简单。在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。哭给自己听,笑给别人看,这就是所谓的人生。

【1】 不管多累,都要在回家之后给爱人一个拥抱;不管生活中有多少烦恼,都应该给爱人一个微笑…心中有爱,就应该大声说出来,就应该做出来,用行动和语言体现心中的那份温暖和幸福。走过的岁月没有回程,错过的情感不能再来。许多事情即使回头也无法改变,许多人注定有缘无份;放下吧!

【1】 快乐不快乐看心情,幸福不幸福看心态。很多人活得够用心、够努力、够辛苦,但就是觉得不快乐、不幸福、不成功,因为他们看不清自己,不知道自己真正需要的是什么,不知道什么该坚持什么该放弃。人生无论最终的理想是什么,埋着头赶路是一种辛苦,边走边看则是一种享受。

【1】 人,是活给自己看的。别奢望人人懂你,别要求事事如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。生活,没有模板,只需心灯一盏—烦时,找找乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。

【1】 我匆匆地走了,不知不觉,离你已很遥远。人世艰难,岁月沧桑,纵使我再回首,也不会再找到你那从前的模样。那段相遇的时光。我不后悔,也不遗憾。心中只有对你深深的思恋,无限的向往。

【1】 当看破一切的时候才知道,原来失去比拥有更踏实。生活其实就像一场电影,我们都是自己的导演,怎样的生活,都是由我们自己来选择,快乐不快乐,幸福不幸福,是悲或喜,都是由自己说了算,所以,从今天起,过一个洒脱的人生吧!

【1】 走过路过,见识摩卡也懂得了摩卡,风雨坎坷之后也明白了许多方圆之道。怀一颗平常心,看淡得失,超越成败,不为物欲所迷,不被烦恼所扰,明心见性,随缘自适。平常心,是一种人生态度,也是一种生活智慧。

【1】 还记得那时候,在某天的某个温暖的黄昏,地面拉拢着一簇簇毛茸茸的影子,几句与爱绝缘的誓言,数张信誓旦旦略显青涩的脸,瞳仁里满目的飞鸟坚定的义无反顾。可当抗拒中的爱真正降临的时候,我仍束手无策,依然在爱的沼泽里无止尽的沉沦。

【1】 两人在一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦,你无法再令我快乐,我也唯有离开,我离开的时候,也很痛苦,只是,你肯定比我痛苦,因为我首先说再见,首先追求快乐的是我。凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦。

【1】 只谈过一次恋爱是幸福的,就像从没吃过苹果的人,吃了一个味道香甜的苹果;谈了多次恋爱也是幸福的,就像吃过了多种苹果的人,终于明白了哪种苹果最适合自己口味。没有失恋是幸福的,就像走在布满荆棘的路上,却一次也未被刺伤过;失恋也是幸福的,就像在荆棘林中伤痕累累后,发现了通往林外的道路。

【1】 原来一生一世那么短暂,原来当你发现所爱的,就应该不顾一切的去追求。因为生命随时都会终止,命运是大海,当你能够畅游时,你就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会来到,卷走一切希望与梦想。

【1】 我们的太多失望和不满,都是源于对人生的过度索求。其实,幸福不是你想象的那样,而是你感受到的那样。如果懂得珍惜自己的拥有,那么人生无处不是幸福的花香。有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。

【1】 生活之所以绘声绘色,多姿多彩,是因为这个世界上有男人有女人,他们会在茫茫人海中找寻以彼此,相互喜欢适合对方生活,当然并不是每段感情铸就出来的每个家庭每段婚姻都会终老一生,也会逐渐陌生。

【1】 我们总是先认识了身边的人,才认识了这个世界。一个人,身边有多少人,就有多大的世界,有什么样的人,就有什么样的世界。一句话,他人的质量,就是你的世界的质量。

【1】 你看与不看,山水还在那里。你念与不念,故事都没有改变。你进来或者退去,风景依然美丽。你痛哭或者嚎笑,都走不出梦境。把一切都放心底吧,这样还能更长久一些。终归虚幻。

【1】 生活是受约束的梦。作为一个正常的成年人,我们知道现实不会给我们提供绝对的安全,也不会给我们提供无条件的爱。当我们在扮演朋友、配偶和父母等不同角色的时候,我们最终会懂得每一种人类关系都是受到限制的。

【1】 哭的再歇斯底里也代表不了有多伤心,只有笑的灿烂才最坚强。人生的旅途中,总有那么一段时间,需要你自己走,自己扛。如果说时间有终结、我的爱才有终结。

【1】 其实,我不怕长大,而是怕你们老去,有时候,心里会突然冒出一种厌倦的情绪,觉得自己很累很累。只想放纵自己一回,希望能痛痛快快歇斯底里地疯一次。生活总是这样,你以为失去的,可能在来的路上;你以为拥有的,可能在去的途中。

【1】 人生苦短,何必自哀,自怨。给自己一个微笑,给自己一个信心,给自己一份淡然心绪,给自己一种宁静气魄,荣辱皆忘。人生应该随和而不随波,宽容而不迁就。别再为错过了什么而自己懊悔。每天给自己一个笑脸,告诉自己要开心,因为比起那些在死亡线上挣扎的人,健康地活着,本身就是一种快乐。

【1】 人生如棋,有进就有退,茫茫人海,一路走来,风景不断,人很多时候就是很复杂的,不愿意去接受已经发生的一切,都在努力的给自己找借口,都在努力的让自己欺骗自己。

【1】 时间犹如白驹过隙,周围的一切在悄然变化:树叶开始凋零,花儿开始枯萎,溪水不再流淌。唯一不变的是你对我严厉的态度。 不企盼人生的一帆风顺,不追求那未曾经历过坎坷的人生,只渴盼用最坚强的内心去感悟一个人的成长的孤独!

【1】 要做未名湖畔的一叶扁舟,独自漂泊;要做泰山峰顶的一棵枯松,独自战斗;要做岩石缝中的一株小草,独自坚强。那你就要忍受孤独。你一直都这样对我说:要做人生道路上的强者,独自闯荡,学会品味一个人成长的孤独。

【1】 一生最美的四段时光:其一,背起书包,迷迷糊糊走进学堂。其二,小学毕业,懵懵懂懂中经历了分别又浑然不觉。其三,考上大学,拿起行李奔赴远方。其四,辞去职业,孑然一身四处逛逛。

【1】 我们还是婴儿的时候,不需要任何原因就会笑;孩童的时候,我们只要有一颗糖就会笑;再长大些,考个一百分就无比高兴;到后来只要和暗恋的男生见上一面就开心很多天……可是慢慢的,我们要有好身材,要男朋友帅,要有车,有房子,要出人投地……我们的欲望膨胀的时候,快乐从一种本能变成一种奢侈品。

【1】 我们都渴望有一个家,可是婚姻既没有期望中那般美好,也没有想象中那么悲惨。每一天都像时钟一样平淡移动。有时有点小小喜悦和感动,偶尔也会让自己有一点点失望。而两人共同创造的生命才是双方生活中最阳光的希望。最经得起平淡的生活,才是最真的爱恋。

【1】 当别人提醒阻止我们时,我们觉得那不过是市侩的人不懂真情,甚至是失意的人嫉妒别人的幸福。都以为自己的生活和别人不同,自己的男友不会和别人一样,我们怎么会有这么差的眼光。经常听到一些伤心故事,就在我们感慨女孩的天真男人的无情时,却浑然不知自己也可能正陷入危险的境地。

【1】 所谓爱情只是我们年轻时看过的一场烟花,谁也别指望这场烟花永远绚烂下去。人生总有散场的时候,爱情也是,开场时爱来爱去,散场时恨来?去,回忆时痛来痛去。这或许就是某些人未来的人生。

【1】 把恋爱越谈越累的,还是趁早分手,因为爱情已经成为你们生活的负担。而把恋爱越谈越轻松的,才是好的,因为爱上那个人,已经成为生活的习惯……爱情不该是负累,而因慢慢变成习惯。

【1】 其实,生活,本身不需要缤纷的色彩,色泽多了,就像乱花渐入迷人眼,乱了心,杂了念。有时,只需那么点清淡的颜色,就足以温暖整个心房,正如这冬日里摇曳在风中的淡淡芦花,倾注凝眸间,它的素美无言足以触动我,滋润安暖我。

【1】 你的漂亮是你的资本,但绝不是用来炫耀的,漂亮也不能当饭吃,你一定要学会自己立足社会,保持经济独立,不要想着去依靠别人,记住好好爱自己,让自己强大起来,你才可以更有魅力…做个有魅力的女人!

【1】 生活,就是如此的真。你有几分的用心,便有几分的安稳。人生,充满了太多的未知,是我们所无法预料的,它为我们提供了一个栖身之地,却常常让一颗心居无定所。于是,忙忙碌碌之中,我们都在追寻属于自己的那一份安稳。

【1】 人生的路,自己去书写,时光芿苒,岁月更迭,往事的坎坷是自己显得几分沧桑,憔悴。生活不要染入太多的戏曲性,我们既没有随时更换的轻粉桃装,也不一定能唱好曼袅的拖腔。生活需要一份面对面的真,一份脚踏实地的纯。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2018-01-11 15:19