说到心坎的文字 桃花畔,柳叶缠,淡淡离愁,淡淡忧,何处是尽头

【1】 桃花畔,柳叶缠,淡淡离愁,淡淡忧,何处是尽头。昨夜落花飘零,而今人归何处?花落不知何处去,何处归人人不知。遥想,花姿摇曳娇百媚,痕面泪落不自知。一声嘘叹:人生几何?而又,情归何处。月半弯,云墨染,一抹相思,轻缱绻。

【1】 低眉,浅顾,芳华的梦里,有蝴蝶翩然的美丽,有悠绵香韵的花开,一抹记忆的暖,羽翼缤纷地扇动在春日的流光下。此期,春水悠悠,堤柳成行,心的清美与素淡,策反了一陌绿芜时光。那个喜欢一袭白衣追风的女孩,漫过天真而纯美的年华,眉间一点轻雪,一点顾盼,淡然浅笑中,已委婉而优柔地宽容了四季的凉薄。

【1】 爱染流年,花香四溢,倾一抹孤寂,将心躲在一朵花,爱的香息芬芳花蕊,馨香袭人。隔着一朵花的距离想你,不为花香,只为懂得情怀,缠绵心语在耳旁,呢喃柔美思绪,满怀爱涌入念旁,左手温柔,右手浪漫,温润岁月冷暖。

【1】 彼岸花,美丽而忧伤。每个人,这一生,总会错过很多人。错过爱情,错过友谊,错过相遇。彼岸花开,花不见叶,叶不见花,生生相错。可是,未必是悲哀。如果不曾相遇,我又怎么会爱上你。如果不曾相遇,我又怎么会有那么多遗憾。一花一世界,一树一菩提。花开花谢,潮起潮落。

【1】 一花一天堂,一草一世界 ,一树一菩提, 一土一如来,一方一净土 ,一笑一尘缘 ,一念一清静 ,心是莲花开。

【1】 回忆是那样的,这现实又是何等的残酷。望心只可寄情,怎样的守望终归是遥远的。

【1】 现在的开心,不会是永远的快乐;暂时的烦恼,不会陪伴永久。只是平凡朴实的相伴才是你永恒的幸福。

【1】 当心头为你写下牵挂,也许注定是一片荒浮;当繁华落尽在夕阳边,我欲与你共享日的落;当晓光刺入温馨小窝,我会携你共盼新的日;一切只是我片面遐想,只有你同我一起向往。

【1】 爱,就是让你自私的只为一个人书写壮志豪情。

【1】 抬头憧憬阳光,殊不知她是夏日的骄阳。

【1】 人生的剧场循环上演着曲散人离的戏剧。

【1】 我不想住在预告片里,只有辉煌时刻、没有开始、没有结束、没有完美可言,没有充实,即已落幕。

【1】 忘了世界,忘了这些是非。把心,放在那个没有人可以找到的地方。

【1】 静,是什么?懂得寂静,看茫茫山野,寄于世俗之外。

【1】 一座城,终于明白了一座城的意义。如果不在一座城里,生活的意义何在?

【1】 在这陌生的人海中,如果只是孤身一人,又何来旅行的意义。或许有些人会追求一个人的潇洒,.但我无法继续这寂寞的洒脱。

【1】 不是想用爱情把你印刻在心,只是换一种方式想对你好。无论结果是坏是好,我愿意倾己所有,搏得你一敛欢 笑。失败亦然,我心已付。

【1】 落花不解伊人苦,谁又怜惜伊人情。空伤悲,独愁怅,怎解此心凄凉。风吹,心冷,思念长;凝眸,望川,人断肠。同是断肠人,不知心伤几许。同是天涯路,不知通向何往。只记得,花开瞬间的美好。谁能知,花落一刻断肠音。

【1】 容颜已逝,何人赏芳华,欲捧冬雪留残香,怎奈飞雪化作无情泪。舞罢蝶衣泪已衰,谁将风月谵林台,一番拜月一徘徊,余有容华无功过,空将泣笑两留白,露里飘萧影里埋。

【1】 秋风起,墨如雪,一曲清歌扶幽月,一支洞箫廖佳人。记忆,似水东流,再难回头。波光似玉,佳人胜月。却怎堪,斜屋漏巷。莫不是光阴悠悠白了少年头?一杯热饮,月下独酌,别是一番滋味在心头。一将功成万骨枯,写尽秋瓷与谁读?

【1】 心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中的那一季春暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。若得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏,错过了风,我们会收获雨;错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。

【1】 大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。心微动奈何情己远。物也非,人也非,事事非,往日不可追。唯有待那繁华落尽,生命的脉络才清晰可辨。

【1】 悠悠尘世,浮浮年华,听风、听雨、听那落红飘飞时划过苍茫天空的那声低叹,谁的心痕落在雨中,融合了那把伞下的心,把情韵绘刻得栩栩如生。一个人,到底流多少泪?到底经多少雨?到底留多少背影?

【1】 忆临岐,执手相看,无言只和绵阴雨,雨落肩头,在柳絮纷飞的江南,为你撑起一把油纸伞。无奈苍苍别路,目送你越走越远的悲伤,最后的身影,逝去的韶华,在烟雨的江南隐去,试图去寻找,用年华去换,却是空手而回。

【1】 人生就是遗忘的过程。生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。日子,就在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。

【1】 再好的东西,都有失去的一天。再深的记忆,也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦,也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人。

【1】 烟火流年,如梦蹁跹。那时,岁月的信笺上,一袭烟雨,湿湿的,宛如一些飘渺久远的往事。初到乌镇的那个日子,空蒙烟雨,撑起墨笔油纸伞,兜转在青石路板上,走走停停,寻摸着一个动人的小镇故事。

【1】 一帘雨,一窗风,可以让尘封在书页间的句子,散落成秋水的披风,云雾一般朦胧。穿过时光的罅隙,思念晕染了季节的眉梢,温润如琥玻色。小城的秋终是深了,一株清幽的桂花,在墙角独自芬芳,着一袭暗香,在细雨中寻觅熟悉的影子。

【1】 镜中伊人,花影对月容,皆以零散,若尘世无缘,洗净铅华,修颜遮挡心扉,情如风随水,红尘深锁,只缘感伊一回顾,展颜轻笑,我此生不负相思。只缘感你,展颜回顾,倾城一暖。只想让你回眸一次,便能看见我的深情。

【1】 年华,温柔了岁月,惊艳了时光;花开,芬芳了流年,美丽了相遇。季节轮回,那些来自心灵深处温暖,每每忆起,总能激起心底层层涟漪;天涯相隔,见与不见,念与不念,都是牵念,都是温暖。我们生活在四季风景里,心中有爱。

【1】 似水年华,染指涵芳。回眸间,诗梦穿越千年的长廊暗香浮动,在一朵花的时光里行走,在一卷画卷里浏览观光,如诗岁月,借素卷吟唱。窗外阳光明媚,鸟语花香,共品春色阑珊,携清风细雨,挽霞拥梦。只要心中充满希望,就会有美好的明天,拥抱美好的春天,让世界充满爱!

【1】 夜静谧,佳人为何泪悄落,一丝纠缠,谁倾了天涯的思念,道是相思不成双,抹不去别离相思,留不下相思别离,终是缠绵开始,陌路离去;难言难说,爱是离别失落,却是那一回眸中,背影淡淡的萧瑟,真是难过,言尽了白头偕老的承诺,走到各自一方的角落,独自数落,忧伤的生活。

【1】 风透秋痕,愁心锁眉,一响凝情尽无言。红豆点点,相思血,拟把红浥泪,滴滴心碎。相见不识,道无情,生离别,心已远,再回头,影孤怜。晨间雨,落心痕,肠断欲魂。死心意,忘!忘人间,悲红尘!千古悠悠,谁念我?同载五湖舟。做一行者,无疆土。负一世伤情,载三生梦魇,拈无尽芳花,踏遍红尘,游世界。

【1】 长亭柳笛,如秋水歌吟。花谢花飞,似风过无痕。凭栏悄悄,淡月疏影照依稀,萧瑟往事唱东篱。静夜无语时,风摇烛影红。独揽一窗西厢的月色明媚,望断梧桐深院,依然逃不过的是寂寞锁清秋。凉风如水淌过,泛起涟漪点点,摇曳心思浅浅,我素手轻拈,安然倾听一朵落花的呢喃轻叹。

【1】 姹紫嫣红的春天,抵不过四季的交替,昨天还花开正艳,今朝却缤纷一地。无法参透的尘缘,抵不过似水流年,昨天还万水千山的相遇,今夕却云淡风轻的别离。是你走的太匆忙,还是我固执抓住不放。多想在你尘埃落定之前,再见你一次倾城的笑靥,别后,天涯尽头再无归期。

【1】 看一场花事,淋一场烟雨,写一生传奇,回首处,有仲春的微凉,有夏日的喧嚣,有秋日的纯净,有冬日的豪迈。人生,也在这四季轮回中,逐渐老去。那些被春雨浸泡的心事,发酵蔓延,都成为了秋阳中的纯净与高远。岁月安详,流年不变,而人世的疲惫与沧桑,注定了要自己来承担。

【1】 深的话要浅浅地说;长长的路要挥霍的走;大大的世界要率真地感受;会痛的伤口要轻轻的揉。拥别的时候去勇敢的祝福,不被了解的时候,相信自己值得,永远心疼做过的梦。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。

【1】 红尘之上,愿以花的姿态行于世。面向阳光,静静的开放,散着独有的芬芳。这芬芳,就是心事,丝丝缕缕,飘散在风里。风雨中的花事,是落红几许。不惊心,不动容,只是轻轻的摇曳轻轻的零落在这风这雨里。或许美丽只是一季,过了绽放的年纪,亦要枯败,碾落成泥。但并没有辜负春日,没有辜负夏季。

【1】 惜别陌上繁华,无计留春。伊人意欲远行时,浅墨相随、字字离苦。可是长亭路尽处?盏酒衷肠诉。莫道晚归来,鸿雁传笺、未语双眸雾。雁过斜阳,寥廓江天,醉舞黄叶铺满路,欲问昨年何处去,犹恐言出无归书。乱山空断千树,看暮云轻渡。无意惹秋风,空诉柔肠,争奈托霞绪。

【1】 断桥春堪怜,旧梦恨愁天,独自凄凉凭谁问,荒冢千里人总渺,孤标独傲世,何人可偕隐?寂寞寒枝无鸟栖,夜月萋萋胡笳怨,似花还非花,有情也无情;恍昨世,一帘清幽梦,弦断琴生尘,素颜香减,纤手难成调,似水华年,那堪片片飞花对苍茫,弄晚垂阴香凋谢,蒙蒙残雨隔云天,泪长流,心如空。

【1】 若说秋的美,在于沉稳、低调。不张扬,不浮躁。那么春,便是清新,脱俗。不褪色,不浮夸。秋风秋雨愁煞人,色彩最绚丽,底色却最清冷。春风春雨最绵长,底色最鲜艳,色彩却彷徨。硕果累累的是秋,生机勃勃的是春;最是沉静安详的是秋,最是朝气蓬勃的是春。

【1】 流云过,烟雨遥,空中有微尘曼舞。一袖清雅薄衣,天光微浅,沉醉了几多轩墨,香痕诗里字,浅浅笔画魅影人。翩然而至柳岸堤边,一语诗成,紫陌自生烟,携几分飘逸,带几分幽怨。一书墨痕,半卷清词,荷盈曼妙,蝶舞翩跹。晶莹心语,细腻如丝,花谢花开花满天,烟雨声里数流年。

【1】 太多的情感会让人很痛,那么何不放手,浪漫只片刻。太多的眼泪会让人很苦,那么何不擦干,微笑着祝你安好。太多的忧郁会让人很累,那么何不卸下,轻松走一程。所以,人生需要学会卸下你的累,坦然面对生活的苦与甜。

【1】 湛蓝的天空,时时送来和煦的微风,吹绿了山坡,吹绿了田野,吹暖了地头,吹醒了小草。我们又回到了绿色的家园。清新的空气,带着醉人的暖意,殷勤的给家乡人民送来一声声春天的问候。

【1】 幽月朦胧韵,飘渺垂漫纱,恬静凝明眸,落墨书诗语。繁星璀璨辉,银河载香帆,轻舞霓裳翩,云裁锦梦幽,月漫纱,忆千重。唐诗宋词静默赏,伏案夜色如水,入卷文字沁芳。

【1】 剪一段烛光,独坐一隅,梦一段红尘,思忆一番。其实,回不去的日子犹如倒映在天蓝色湖面的孤单的影子,有影无踪。幸福最灿烂阶段是含苞欲放的过程,那种心灵的碰撞;那种微妙不可言传的触动;那种渴求、向往的思念。这个阶段的时间越长,爱之蛮就开得越艳,爱的滋润胜于一切。

【1】 故知情,写满离恨,谁饮下无知,不知何处是月明,笔连意,墨哀情,斜阳暮西归,谁在荒凉的余辉下,凄然着昨日的誓言,文笔赋下是谁的凌乱,那寂寞的天空,是不是依然不见一丝云彩的飘过。风铃的哀怨,我的寂寞红尘,闯进了你月下霓裳的思念。

【1】 无路可遁,有你的彼岸,才是繁华的终点。任天地寂寥,沧海桑田,一路穿越荆棘奔向心之梦苑。爱,一念千年。终究逃不过一个情字,推开了千古的风月。纵然是飞娥扑火,也要在燃尽的一刻,涅磐成高僧不朽的舍粒,在你心头生生的打坐。仿佛如是,才能让灵魂得以飞升超越,而所有的痴望也将从此安然入定。

【1】 遇见的人,错过的青春,早已盛大落幕。无需别人理解,更不会去在意别人的议论。写过的文字,如同丢掉的青春,不必再重新翻看,无非是昨日黄花。一瞬间归于荒芜,是你,是我,都不必在意。因为世间种种,终究成空,化为灰烬。留下的困顿反复挣扎,无望而无力。

【1】 客行千里,舟渡万山。驻足,回眸,只余深深寥落。蝉声流失在沸腾的原野,繁华落幕于飘渺的尘烟。断桥处,潺潺流水依然;繁花丛,阵阵馨香依旧。穿越淡风丝雨,深黛苍穹,尘寰烟火,宿命轮回,千年辉映,万年风霜。唯愿此生,春来共蹁跹,夏至同荫眠,秋高与月伴,岁寒齐隐天。

【1】 取一份云水的清欢,放逐于心灵的陌上,安放一颗尘心,去淡一抹铅华,淡雅的人生;此时心好似阳光下朵朵彩蝶,曼舞着红尘,这一路浅歌,暖暖的入了眸,也入了画;欣喜着,这朵岁月烟火如此唯美;心在阳光下,微笑,微笑所有的凡事浮华,原来事事安然与否,在于心;顿悟中禅了心境,盈了岁月!

【1】 春日花开,思绪翩飞,那垂柳依依的清水湖畔,幻化了谁缥渺的身影,触动了我心底的弦?遥相望,天空之城,念依依,总把情意缱。那一年,缘分里有了惦念,此后忆起,心中亦是暖。今夕,以繁花为韵,月色之声,铺笺诗情,为静默灵动的时光,书写前世的缘,今生的遇见。

【1】 落雨伤花,飞雪凝花,纸墨飞花,花似花,花非花,凝聚的,只有那花心深处的感受,最真!远山素裹,银装眷绿,鹅绒恋枝,该来的,还是来了;该走的,还是走了,挥雪辞冬何时了?枯枝迎春会有时。梦!永在心中。不该忘的,不能忘的,再怎么轮回,依然记得你的春秋冬夏。

【1】 春去秋来,季节更迭,风雨几度,虔诚几许,静守岁月深处,篆刻的约定依然伫立在那年的记忆力。风,依然是最初的姿态,念,依然是最初的颜色。光阴如水,寂寞轻染,唯有心间一枚盈香暗展,卷首着凄美的薄凉,剪一段清愁,研一池墨香,写意成最初的模样,也能在静夜里吟唱那淡淡的忧伤。

【1】 寂寞染上了伤感的底色,夜色又怎忍耐着沉默,你的错,我的过,暗了明月,秋风有点瑟,怎不惹人泪落。奈何桥上的一撇,挥不去的是谁的缘孽,而我纵使心有相思之弦,几经轮回的周折,故事在叹,城外早已兵荒马乱,而此时的你,又在轻挽谁的臂弯。

【1】 沉淀,不是消沉,而是用一颗淡然的心去审视浮躁,以在宁静中找到属于自己的位置。沉淀,是一种积累、踏实、谦和和智慧,更是心灵的安详和井然。沉淀,是一种素心处世的生活态度,汲取菁华,沉积智慧。沉淀,让心灵静谧,让生命丰盈,在不平静的生活中找回宁静的美丽,而看山神静、观海心阔。

【1】 幸福是种心态,领悟了,才幸福。虽然人生在世有种种不如意,但你仍可以在幸福与不幸中做选择。有时候你最想要的东西,偏偏得不到,有时候你最意想不到的事却发生了。你每天遇到千万人,没有一个真正触动你的心,然后你遇到一个人,你的人生就永远改变。

【1】 如果,有一天,你的生活中没有了我,请记住我对你的好;如果,有一天,你的记忆中没有了我,不要忘记我们相遇的每分每秒。当一个人习惯了另一个人存在的时候,即使没有喜欢和爱,依旧会感到失落,会有点难过。感情的世界里没有公平二字,我不会去计较。我们在一起的日子,会是我今生最美丽的回忆。

【1】 幸福就是一种感觉。就像一盏烛光,当你穿行在万家灯火,总有一片暖暖的萤光照亮你回家的路;就像一抹回味萦绕在心际,甜酸苦辣都是曾经的追逐;就像一份渴望,当憧憬岁月的皱纹爬满额头,仍能坦然欣喜而无愧无悔。幸福就是一杯想象,梦想着把平凡的谷米酝酿成美酒的芬芳,然后用生命守候与珍藏。

【1】 我想要的未来,有房子住,不用多大,最好窗外有阳光;早晚有酸奶,一天能吃上苹果,有锅给我煮汤,偶尔能逛逛公园,一年能陪爸妈几次;有工作,有本,有单反,有书看,有歌听;朋友偶尔奔过来聚一起,偶尔能到处走走,有这样,就很幸福了。

【1】 既然两个人因为爱才在一起的,就认真经营这份感情,对待恋人要体谅,要包容,要信任,否则就别把他当恋人。记住你爱的人也是普通人,你自己也有犯错的时候,原谅他犯的错误,接受他指出你的缺点和不足,就是给自己不小心也犯错时他也能原谅你的空间。付出能付出的,结果不重要,幸福在付出中获得。

【1】 我是多想有一个家。多想,有个人来到我身边说:我们一起生活吧。可以一起起床,买菜,散步,看电视,逛超市,周末看电影,假期去旅行……真的希望你是我这一辈子幸福的归宿,和你一起笑,陪你一起哭,与你一起去品味生活的种种滋味。为这些最平凡的愿望,无论还有多少年,我都会尽我最大努力等下去的。

【1】 神话时代,潘多拉打开了魔盒,放出了所有,惟独留下了希望。婚姻或许是潘多拉的盒子,盒子里装满了鲜花和礼物,也埋藏着痛苦和折磨。但我仍然愿意去相信,那些鲜花和礼物的美好,是真实的。因为你就是我的希望!

【1】 因为有你,这个冬天有了浪漫,一切都很温暖。我要让你懂我全部的心思,一个微笑,一个眼神,都是默契。我愿意走入你的心田,成为另一个你。在爱情的国度里,总会有一个主角一个配角,累的永远是主角,伤的永远是配角。人生可以重复着初恋,却不可以重复着后悔。我不求深刻,只求简单。

【1】 有时候,幸福是一个目标,当你长途奔波抵达的时候;有时候,幸福是一次比较,当你看到别人不幸的时候;摩卡的时候,幸福是一种感觉,一种心态,只要你领悟了,原来生活处处都有它的影子。曾经在最纯真的年代相遇,在张扬的青春里幸福,在岁月的沧桑里分离。

【1】 很累的时候,就靠在你的肩膀上撒一次娇;疲倦的时候,就随意的舒展我的臂膀,缓解一下压力;寒冷的时候,就投入你的怀抱暖一回心;喝醉的时候,有你的悉心呵护,我能安然的进入甜蜜的梦乡。

【1】 其实每个人都有自己的幸福,也都有自己的忧愁,只是你的幸福是在别人的眼里,你的忧愁是在自己的心里。人们总是羡慕他人的幸福,却不知你仰慕别人的幸福时,别人正悄悄地羡慕你。

【1】 念,是微雨阑珊外的一眼回眸;是花影间的一份眷恋;是云水廊桥边的一抹嫣红;是子夜繁星下的轻柔呢喃;是今生唯一的依依痴情。等一川烟雨,醉一场缠绵。今生,让爱住心里,只为你取暖。

【1】 他,粗布蓝衫,撑一支长篙,悠悠然摆着渡船。时而低垂眼睑,凝视碧波荡漾,时而遥望远方,望穿群山叠峦。翘首以盼,烟云蒙蒙,烟波江上的亭阁影影绰绰,一个曼妙的身姿隐约闪现,更是为这幅美卷添了色彩。

【1】 岁月的清愁,总是厚重着人生画卷;生活的寂寥,总是百味着苦乐年华。早春的风吹起季节的落英和残花,流落一地的满是昨日的破败和苍凉。天涯孤旅谁与否,长亭外,古道边,连天芳草,惆怅依旧,暮云如歌。

【1】 天黑色,影掠过,廊头人在灯火若;秋水山,夜自没,兰舟我今为谁做;一弦琴,水光错,一帆远影青月落;一曲起,千金诺,胡马天涯苍穹阔。花开无言,叶落无声,风过无影,水逝无痕。

【1】 少女时,某次,在路边池塘边,看见一少年,在柳树下站着钓鱼。那是一个怎样的画面啊,一方池塘,一池闪耀金色光芒的水面,一排杨柳,一个少年。那少年周身,仿佛也发出金色光芒。

【1】 在红尘里,在烟火里,在梦里,你都会恰似昙花般的出现,然后消身匿迹。也许这样便好,这样更好,经年以后,终于明白守望一份且近且远,且幻且真的静美,是生命里一溪温润的暖流,足矣!

【1】 一年春事,桃花红了谁。一眼回眸,尘缘遇了谁。一点灵犀,真情赠了谁。一句珍重,天涯送了谁。一番萧索,鱼书寄了谁。一帘幽梦,凭栏念了谁。一杯浊酒,相逢醉了谁。一声低唱,才情痴了谁。一种相思,闲愁予了谁。

【1】 悠悠相思曲,琴弦心下系,风情万里来,花落树家开,不用忖思量,暗自嗟愁离。空翠烟波里,袅袅曲幽尽,我与君相许,来年约他里,琴瑟舞心声,舞姿吟相思,莫道不相忘,从此两厢许。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2017-12-26 10:05