优美语句摘抄大全 【优美语句】 美景不仅仅是目的地,还应该是在

【优美语句】 美景不仅仅是目的地,还应该是在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在这片土地上的点点滴滴。

【优美语句】 成熟不是心变老,而是,当眼泪在眼睛里打转时却还保持微笑。人长大了要学会世故,圆滑,一笑遮百丑。有些苦,有些痛需要自己慢慢消化,不要随便向人倾诉,有些人听后不仅不能帮你分忧,而且会将事件扩大化,适得其反!

【优美语句】 生活总是两难,再多执着,再多不肯,却也不得不学会接受那些渐渐的不再纯粹。从哭着控诉,到笑着对待,到头来,不过是一场随遇而安。世界上永远没有无缘无故的爱,只是,某些原因,你不能明白,我没有坦白。或者是遇见你时,恰好你笑了,或者是你皱眉了,所以,我爱了,所以,我来了。

【优美语句】 人生本就是一场向前的旅行,谁在前进的路上多看了几道风景,谁在坎坷的途中多行了几步,这些都是活在世上的价值所在。生命,本就承载了太多的遗憾与无奈,没有必要责怪自己太多,给心灵一丝绿意,给他人一抹微笑,无关月圆月缺,不管缘来缘去。

【优美语句】 想想那些生病的人,那些残疾的人,那些正在遭受灾难和不幸的人,我们还有什么理由抱怨生活。

【优美语句】 亲情能照亮人的生命,使前行道路铺满鲜花;它是一种坚定的信念,一种执着的本能,即使身无分文,亲情依然存在。

【优美语句】 风华是一指流沙,苍老是一段年华。

【优美语句】 缺陷有时可以成就另一种美丽。一只漏水的木桶是不完美的,每次打水,都会因为它的缺陷而洒下一半的水。可是不经意间,那些洒下的水却成了小花们的生命之泉。就是这些漏下的水浇灌出人们脚下的一片芬芳。不错,缺陷并非永远都是不好的,也许不经意间就造就了另一种美丽。

【优美语句】 又到草黄时节。遍野的绿色斑驳着消失,只有那干枯的浅黄渐次布满了人的视线,是生命终结时最柔韧的余唱。

【优美语句】 在人生漫长的岁月中,我们总会遇到各种各样的困难和挫折,这时我们首先要想到的就是寻找一份希望,或是得到一份有力的帮助,让自己有充足的精神,足够的理由和信心生活下去,从而克服困难,战胜挫折,赢得生活的美满幸福。

【优美语句】 如果说生命是一次旅行,那么选择目标便承载着我们无数的感动,在快乐中行走,在美景中漫游,在心灵的震颤中驻足,我们约会晨曦,凭栏观望,幽远深邃,我们感受生活,体会人间冷暖,世间繁华。所有成长的甜蜜、痛苦、失落都不再令人欣喜与伤感。而在此刻,新的梦想开始孕育,新的幸福开始回荡。

【优美语句】 多少人,现实与理想的纠结中,感叹着时间的无情。想来应有不少人是吧,而我应是其中的一员。我忧伤着时间的匆匆,青春不知何时笼罩在暮色里。拉成长长的影子,然后渐渐地缩小变淡直至看不见,而我站在最后的余光中,努力地想留住最后一抹亮色。我仿佛成了一个佝偻者,喘息地走着每一步。我想哭泣,却没有温柔的手指擦去眼角的泪。

【优美语句】 安于本分,不求进取,就不可能垒高自己,不可能迈向更高的目标。无论是谁都应该相信“世界上没有越不过的高峰,没有办不成的事情”,只有垒高自己,有所追求,才能知道大树的挺拔,长江的伟岸,大海的浩瀚……

【优美语句】 放下才能得到解脱,放下,是生活的智慧,是一种坦然,不是无奈,是一种大度,是对生活的彻悟,人生在世,有些事是不必在乎的,有些东西是必须清空的,只有该放下的时候放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福,体悟解脱、自在的人生!

【优美语句】 任时光荏苒,任风月流转,一路上只要有爱相随,纵然雨雾漫天,叶落倾城,我们的眼眸里,照样有美景映现,明媚一片。

【优美语句】 猛然间,抬头,我看见窗外的那两棵树。大的那棵杉树在风雨中依然屹立不动。它的树干是如此粗壮,树叶也是如此茂密。它根本没把风雨看在眼里,还是挺着腰杆奋力向高空伸展。小的那棵不知名的小树,虽时不时地被风吹弯了腰,稀稀拉拉的树叶在风雨中摇曳着,瑟缩着;但又靠自己直了起来,弯弯直直就这么与风雨搏击着。

【优美语句】 接受与否,有时并无选择。活着,总是有代价的。年少时执着于承诺,到最后才发现很多的承诺只是漂亮的花朵,总是会凋零的。

【优美语句】 将欲望的执念放下,获得静寂的内心解脱。佛曰:笑着面对,不去埋怨,悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。所以我们,需要摩卡的时间去面对自己的世界,剔除一些不必要的东西,让自己的世界充满阳光,而阳光,是免费的。

【优美语句】 赋予我们的生活,不可能那么均等;评判我们的人生,不是别人的眼睛。书写我们的历史,只有靠我们自己;踩出人生的脚印,也是我们的自身。不要叹息命运的坎坷。因为大地的不平衡,才有了河流;因为温度的不平衡,才有了万物生长的春夏秋冬;因为人生的不平衡,才有了我们绚丽的生命。

【优美语句】 在学会释放了一种心情后,就会觉得有一种豁然开朗。如果老是想着一些不曾忘却的事情,就会欲陷欲深,慢慢地变成“钻牛角尖”,从而走不出一种心境无法自拨,等想要拨出时却需要很大的毅力与时间。在人与人之间,彼此都只是过客,在人生路上没有人能够自始至终地陪你从起点走到终点,在这其中或许有人能陪你走一段,只不过陪的时间有长有短,故从某种意义上说,每个人也都是孤独的行者。

【优美语句】 适时的放弃是需要勇气的,但是在某些时候,人只有在保全自己的情况下,才能更有价值地活着;放弃,有时是为了换取更大的空间。

【优美语句】 母爱是一种无私的感情,母爱像温暖的阳光,洒落在我们心田,虽然悄声无息,但它让一棵棵生命的幼苗感受到了雨后的温暖。

【优美语句】 花开花落,缘来缘散,岁月的长河里暖了多少相遇,又惆怅了多少离别。谁还在天涯,呓语着咫尺的情话,谁还在海角,重复着昨天的誓言?往事穿越时光,打湿了谁的眼角?牵挂穿越心灵,温润了谁的的想念?伸手似乎还能触摸到往日的温度,暮然回首你已不在灯火阑珊处。时光总是无情的带走某些东西,然后让我们想念,或许生命的美好,就在于相遇与别离间留下的岁月的痕迹,那么如若遇见,别问是缘是劫,浅浅遇,深深藏,彼此安好,便是晴天。

【优美语句】 人生就是一次旅行,走过的山水,都是风景;尝过的欢愉,都是幸福。掬一抹禅意入墨,以风的洒脱笑看沧桑;以云的飘逸轻盈过往;用淡泊写意人生;用安然葱茏时光,透过指间的光阴,淡看流年烟火,细品岁月静好。

【优美语句】 生活就是因为有了希望,生命的激情才能不断喷发;生活就是因为有了希望,生命的青春才能持续燃烧;生活就是因为有了希望,才会变得如此灿烂和充满阳光;生活就是因为有了希望,生命才会有延续的渴望;生活就是因为有了希望,未来才会不断令人向往。

【优美语句】 能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。

【优美语句】 生命是如此的短暂,生命也是如此的可贵,因此我们要珍惜生命,珍惜生活的每一天,只要我们肯努力,只要我们肯付出,所有的努力和付出终将会有一个回报,有因必有果,有果也必有因,相信因果循环的道理是不会错的,而生活的机会也总是眷顾那些时刻有准备的人们,那么就让我们时刻准备着,寻找和等待机会的降临,然后抓住和把握机会,面对困难和挫折,从容地走出困境,迎接美好生活的到来。

【优美语句】 爱,可以唤回走失的灵魂,可以让人出淤泥而不染,可以让死神望而却步,但愿我们每一个人都能为他人点亮一盏明灯,送去几许温暖,为自己的心灵造就一个纯净的世界,幸福他人,愉悦自己。

【优美语句】 人生本身就是一个不停放弃的过程,放弃童年的无忧,成全长大的期望;放弃青春的美丽,换取成熟的智慧;放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳;放弃掌声的动听,换取心灵的平静…

【优美语句】 人生本来就是苦,每个人一生都要面对生、老、病、死、爱别离、怨憎恚、求不得等等苦,也许面对苦难的时候我们真的很痛,可是,我们还是会捱下去的,不论开始的时候,我们是怎样的泪流满脸、心如刀割甚至无助茫然,时间,是冶疗一切暗伤的良药。然而真正明白因果的人更能很快走出暗伤,看破、放下,用平常心面对生命中的一切境遇。

【优美语句】 我感恩,感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感恩大自然,每天,我都以一颗感动的心去承接生活中的一切。

【优美语句】 生活中,人是不能没有希望的,如果一旦希望破灭,人的精神便会崩溃,失去了精神支柱,人也就没有生活下去的勇气了,而只要一丝希望尚存,虽然未必能够实现,但在充满希望的过程中,我们得到了希望和鼓励而精神倍增,也就平添了许多生活的勇气。

【优美语句】 宽容如水。宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效。它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静清醒。

【优美语句】 懦弱的人害怕孤独,理智的人懂得享受孤独。

【优美语句】 活着是一场修行,当我们懂得了爱,懂得了慈悲,那么,我们就可以怀着安暖心情,在流年袅袅的风尘中,食红尘烟火,赏人间百态,享岁月静好。

【优美语句】 有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖,风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散!

【优美语句】 一江明月,回首少了谁。一杯浊酒,相逢醉了谁。一年春事,桃花红了谁。一眼回眸,尘缘遇了谁。一点灵犀,真情赠了谁。一句珍重,天涯送了谁。一番萧索,鱼书寄了谁。一帘幽梦,凭栏念了谁。一夕霜风,雪雨遣了谁。一声低唱,才情痴了谁。一种相思,闲愁予了谁。

【优美语句】 其实成长,就是一颗美味的糖果,那唇齿留香的滋味回味我们无穷无尽的遐想。可是如果不加以节制,我们便尝不到那最初的那份甜蜜,取而代之的必定将是阵阵疼痛。所以成长中的我要学会排解烦恼,保护好我们的“牙齿”。只有这样,我们才会品味到摩卡的甜蜜与快乐!

【优美语句】 宽容润滑了彼此的关系,消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的了解。

【优美语句】 宽容似火。因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心。心平如水的宽容,已是难得;雪中送炭的宽容,更可贵,更令人感动。宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中。在这充满竞争的时代,人们所需要的不正是这种宽容吗?选择宽容,也就是选择了关爱和温暖,同时也选择了人生的海阔天空。

【优美语句】 不论你经历了什么,在经历着什么,你总该明白,人生的路,总要走下去的。只要我们没有了断自己的决心,要生存下去,我们只能自救,让自己尽可能地活得少些痛。

【优美语句】 人生就是一场戏,福祸不定;聚散相依;悲喜相交;贫富相差;得失相随,花开花落皆有定数,高高低低终有时。路过的都算风景,经历的都是懂得,繁华安居未必暖,粗茶淡饭见真情,辉煌终会落幕,绝处亦能逢生,船过水更幽,云过天更蓝,峰回路转会看到更好的风景。日月两盏灯,春秋一场梦,红尘看破了不过是浮沉;生命看破了不过是无常;爱情看破了不过是聚散。风华是一指流砂,苍老一段年华,百年后不过是一场花开的时光。

【优美语句】 常常翻阅着时光的帐页,也不知何时,泪已盈满了眼眶,淡淡的忧伤,淡淡的心痛,淡淡的喜悦。我知道,忧伤,源于太多追不回的记忆,失落在了风里,微微的酸涩骗不了自己,心痛,过往已成云烟,不在生命里留任何的痕迹,喜悦,也源于这许多追不回的记忆,不会忘掉过去,才不会迷失自己。

【优美语句】 人生苦短,必须释怀。将让你发现,即使拥有世间的一切,也不会使人获得真正的满足和幸福,唯有隐藏于深处的心,终于懂得了珍惜、感恩和知足,那个仿佛不断蔓延的欲望伤口,才有真正获得疗愈和复原的一天”。实在无法释怀的时候,请尽情发泄吧,总要把这些负能量挥霍殆尽,才能够清醒的面对新一轮起落。

【优美语句】 多少年,岁月的离去,能否抚平灵魂的心湖,想大声对着苍天高呼,你在哪里我的天路。可知道,那信仰与欲求,同那一直都认为炽热的豪情,就这样被现实吞噬的尸骨无存?这歌,仍是雕刻在心间伤感的音符,我的价值,我的归宿,就在这夜空的朦胧中,被包围,被同情!

【优美语句】 昨日电闪雷鸣声,雨打万物惊惨梦。今朝秋风拂落花,万里晴空别样红。

【优美语句】 岁月的歌,流浪在苍白的白纸上,写出一行行的眷恋。忧伤的旋律在继续蔓延着,这歌中的微笑,是不是旋律太快,让我聆听的思绪没有了方向。让我无需笔墨,也成芬芳的诗行。

【优美语句】 这个时间里的小草是最硕大最柔软的新床,诱惑着我们把自己的身躯无比舒坦地交给她们,没有了焦虑,没有了烦恼,在青草的簇拥下,做一个最轻松的美梦。

【优美语句】 书是先哲们灵魂的结晶,我们常说他们生命不枯,因其思想流传至今。书不仅是其载体,更似其生命的延续与彰显。书给我们呈现的是作者或失意或欢喜,或激愤或缱绻的潜藏形象,在其背后更有作者精神的锐动,心灵的述说。因此书有其特有的人的生命力。

【优美语句】 对于一时的生活烦恼,我们不必太认真,也不必太计较,我们要用自己的脑子想一想,有时候吃些小亏反而是占便宜——这样的事例在现实生活中实在是数不胜数。我们要相信这样一个道理:人人都会有烦恼,我们也要相信烦恼不会永远伴随自己,我们总会找到解决烦恼的办法,总会有摆脱烦恼的时候。

【优美语句】 这条路,有山气日夕佳,飞鸟相与还的乐趣;有绿树村边合,青山郭外斜的美丽;有一水护田将绿绕,两山排闼送青来的清秀。更重要的是这条路上还有我与母亲,在同一辆车上,母子俩说说笑笑,早已成一道风景。

【优美语句】 从出生那一刻起,踏入人生的舞台,到离世,退出人生这场戏。完成了这个人的一次轮回,人生也就这么一出戏,悲喜全在顷刻之间。算不到此刻还在快乐的我,下一分钟会遭遇到什么,让我痛不欲生?怎样在自己的舞台上多表演“喜剧”的角色,是不是全在于自己?也许,悲喜全在自己的掌握之中,好好把握,也许就是“喜”多于“悲”。

【优美语句】 你用母爱哺育了我的魂魄和躯体,你的乳汁是我思绪的源泉,你的眼神维系着我的生命之舟。拥有你仿佛载着阳光,不管到哪里都是晴天。拥有你是我的幸福,感谢这一路上你的陪伴,感谢你,我的母亲,你是我最初的力量。

【优美语句】 应该选择的东西很多,我想告诉大家的:面对失败和挫折,请你选择坚强。面对忠诚与诱惑,请你选择忠诚。千万不要让人生的迷雾遮掩住你的双眼,为自己、为家人、去坚守那份诚实与善良。把心中那份蛰伏的爱继续的传承下去,去做一个爱的使者。

【优美语句】 每天改变一点点,我们的每一次小小的努力虽然看不出有明显的变化,但是,“积土成山,集腋成裘”,量变的过程中必定会迎来质的飞跃。

【优美语句】 偶偷闲,坐石亭,隔岸听涛声。风吹昨,沉思中,往年枫叶红。风萧萧,雾蒙蒙,寒暖劳飞鸿。春柳堤,映新容,北雁南飞行。 昨夜雨,惊残梦,沉思眼朦胧。北风吹,叶泣零,浅水无鱼踪。岁年年,月重重,挚友平安行。云想衣,花想容,北雁恋春风。

【优美语句】 夜,还是那么清冷,梦,摇荡着离情,落一地霜白,然后再渐渐地在阴霾中隐去,长风中,似乎还漂浮着浅浅的笑意。

【优美语句】 书在这个世界上是不可缺少的。书主宰了这个世界。书不仅传播知识,而且传承文化,它时刻影响人们的观念意识。一本书可能引发一场战争,也可掀起一种潮,它可以影响一代人甚至几代人。因而,书拥有独特的核心能力。

【优美语句】 人生像极了一场大雪,起初飞扬美丽,继而泥泞狼藉遍地污浊,而正是坚忍的跋涉,才成就了人生的高贵与尊严。董一菲老师说,她喜欢极了这个譬喻,当读到这个比喻时,内心深深触碰,继而猛醒。人生的风景不可能总是芬芳绚丽,鲜花绽放,很多时候,人生的风景是在荒原上兀自摇摆的枯草,在风雨中瑟缩,也在风雨中昂扬。

【优美语句】 如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭。

【优美语句】 好听的话容易打动人,好心的话容易得罪人。

【优美语句】 盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不等人。

【优美语句】 再好的种子,不播种下去,也结不出丰硕的果实。

【优美语句】 以智慧时时修正偏差,以慈悲处处给人方便。

【优美语句】 人生就像一场戏,演好自己的角色才是戏成功的关键。

【优美语句】 泉水,奋斗之路越曲折,心灵越纯洁。

【优美语句】 世上所有美好的感情加在一起,也抵不上一桩高尚的行动。

【优美语句】 人生意义的大小,不在乎外界的变迁,而在乎内心的经验。

【优美语句】 爱情,是盲目的,但是爱情也同样是需要理智,要明白,世上除了爱情,你还拥有很多很多,比如,亲情,友情等等,即便你拥有了爱情,也不能把全副身心投入爱情,你应该有自己的爱好,自己的朋友,自己的工作,那样的你,才是真正的你,也是他爱着的你,那样的爱情,才能更持久,更融洽,更幸福。

【优美语句】 雪月风花,空守西窗。很想,浅眠在日光嫣然的城池里,可一路走来,不知岁月为何暗淡了那一帘紫色的幽梦。匆匆一聚,君已一篙独去。还来不及一展琴箫为君乐,还来不及一泻相思与君言。你的身影锁入风塔,千年的期盼,沉淀为晶莹的泪滴,划过唇边,湮没在柔软的心底。

【优美语句】 经流年,梦回曲水边,看烟花绽出月圆。

【优美语句】 金凤玉露一相逢,便胜却人间无数.两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!

【优美语句】 我是沙漠中的一粒微尘,在狂风撩起时误入你平静的心湖,随着日月斗转,越积越大,直到某一天,我成功驻扎进在你的心底,挥不去,抹不掉。于是,我终于被你的真诚和温柔感动落泪,也试着撑起那片爱的天空,让阳光温暖彼此。

【优美语句】 思君如明烛,煎心且衔泪。

【优美语句】 冷风吹瘦一袭翩想,我的情依然在这里,不弃不离,不声不响。我仍在这里,甘愿为你作茧自缚,画地为牢。亲爱的,假如今生注定我们的故事以无言收场可以换来我们来世的幸福,那么我愿意放下今生,换取与你来世风雨同舟、冷暖与共、相偎相依。如果此生我们离别后,是永无止尽的寂寞,那么,亲爱的,就让我们在寂寞里紧紧的相拥,好吗?

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2017-12-18 13:56